• 门厅有必要弄玄关吗?门厅要怎样装修比较好?

    门厅有必要弄玄关吗?门厅要怎样装修比较好? 北京市

    玄关 装修 门厅

    提问者:ask3791362817

共14个回答
  • 昆明紫苹果装饰 丨Lv 6
    正规的,同档次的装修公司,各方面差距不大。 需要注意的是,隐蔽工程质量,不然以后出事维修起来需要砸掉装修,费钱又费事,令人痛心。 现在老百姓都知道预埋的电线、水管要用好的,管用50年的广告语早已深入人心,但绝大多数人不知道的是,我国规定建筑防水质保只有5年,成了隐蔽工程中短90的一块板。 目前绝大多数装修公司采用的防水材料都是5年质保的水准,使用保用50年的脲基防水涂料做防水的装修公司很少。
  • ask3567186999 丨Lv 2
    欧式门厅设计要注意一,欧式门厅装修设计应以功能为先住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋,更衣或从室内去室外的缓冲空间,也有人把它叫做斗室,过厅,门厅.玄关的装修虽然设计风格各异,但有一些基本原则需要注意:1,欧式门厅的造型设计,不宜比其他公共区域复杂.2,欧式门厅应是功能性的,然后才是装饰性的.3,不需要玄关的地方,不要强行设置.4,由于玄关处在内外相连的第一关,所以较易污染,特别是地面,应当选择防水,耐磨,容易清理或更换的材料.5,玄关处的灯光也应有足够的照明度,因为从室外充满阳光的环境进入室内,会觉得很暗.明亮的灯光,不仅方便自己,还会给人扬眉吐气,精神焕发和亲切友好的印象.6,要保持与客厅和餐厅这些公共空间的一致性.7,维持合理的交通线,避免因为玄关的设计而影响正常功能的使用.
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask9750727053 丨Lv 0
    因地制宜,需要根据你房子的房型来设计的.如果想了解你的房子适不适合弄玄关,或门厅如何装修较好,可以我们龙鼎装饰设计23032320殷,我们的设计师可以帮您先出一个设计图纸.希望可以帮到您!
  • ask1832418204 丨Lv 1
    威海鑫淼装饰为您解答: 这个需要看房屋实际结构,每个房子户型是不同的,最好实际看看,房屋面积小的话,做起来显得拥挤;按照风水来讲,玄关可以把污秽之气留在门外,仅供参考,不可一概而论.
  • ask7703861451 丨Lv 2
    欧式门厅设计要注意一,欧式门厅装修设计应以功能为先住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋,更衣或从室内去室外的缓冲空间,也有人把它叫做斗室,过厅,门厅.玄关的装修虽然设计风格各异,但有一些基本原则需要注意: 1,欧式门厅的造型设计,不宜比其他公共区域复杂. 2,欧式门厅应是功能性的,然后才是装饰性的. 3,不需要玄关的地方,不要强行设置. 4,由于玄关处在内外相连的第一关,所以较易污染,特别是地面,应当选择防水,耐磨,容易清理或更换的材料. 5,玄关处的灯光也应有足够的照明度,因为从室外充满阳光的环境进入室内,会觉得很暗.明亮的灯光,不仅方便自己,还会给人扬眉吐气,精神焕发和亲切友好的印象. 6,要保持与客厅和餐厅这些公共空间的一致性. 7,维持合理的交通线,避免因为玄关的设计而影响正常功能的使用. 二,作为家居过渡厅,在装修设计时也有一定的规则可循 1,虚拟式门厅―这种门厅的特点是,建筑本身不存在门厅,只能分隔客厅或者餐厅的一部分来作为门厅.在这种情况下,就得对是否需要玄关作出考虑了.如果存在以下情况需要考虑做玄关: 1大门可直视客厅的沙发位置; 2大门可直视卧室门洞; 3大门可直视其他不适宜被外人直接观看的区域. 2,通道式门厅―这种门厅的特点是,门厅本身就是以"直通过式过道"的建筑形式存在.对这种门厅,以如何设置鞋柜为关键. 3,独立式门厅―这种门厅的特点是,门厅本来就以独立的建筑空间存在或者说是转弯式过道,因此对于室内设计者而言,最主要的是充分利用功能和装修设计. 三,实用欧式门厅装修设计:巧遮挡妙藏鞋柜玄关的实用功能不少,比如家里人回来,可以随手放下雨伞,换鞋,搁包.平时,玄关也是接收邮件,简单会客的场所.目前比较常用的做法是在实现上述功能的基础上,将衣橱,鞋柜与墙融为一体,巧妙地将其隐藏,外观上则与整体风格协调一致,与相邻的客厅或厨房的装饰融为一体.玄关可以起到遮挡的作用.大门一开,有玄关阻隔,外人对室内就不能一览无余.玄关设计要充分考虑与整体空间的呼应关系,使玄关区域与会客区域有很好的结合性和过渡性.玄关的设计视乎每个家庭实际面积和需求而定,并不是每个家庭都要做一个完整的玄关区域,若空间不够,就在入门处放一张柔软的垫子,摆一张换鞋的凳子也能起到玄关的作用.
  • 别发牢骚 丨Lv 0
    欧式门厅设计要注意一,欧式门厅装修设计应以功能为先住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋,更衣或从室内去室外的缓冲空间,也有人把它叫做斗室,过厅,门厅.玄关的装修虽然设计风格各异,但有一些基本原则需要注意:1,欧式门厅的造型设计,不宜比其他公共区域复杂.2,欧式门厅应是功能性的,然后才是装饰性的.3,不需要玄关的地方,不要强行设置.4,由于玄关处在内外相连的第一关,所以较易污染,特别是地面,应当选择防水,耐磨,容易清理或更换的材料.5,玄关处的灯光也应有足够的照明度,因为从室外充满阳光的环境进入室内,会觉得很暗.明亮的灯光,不仅方便自己,还会给人扬眉吐气,精神焕发和亲切友好的印象.6,要保持与客厅和餐厅这些公共空间的一致性.7,维持合理的交通线,避免因为玄关的设计而影响正常功能的使用.二,作为家居过渡厅,在装修设计时也有一定的规则可循1,虚拟式门厅―这种门厅的特点是,建筑本身不存在门厅,只能分隔客厅或者餐厅的一部分来作为门厅.在这种情况下,就得对是否需要玄关作出考虑了.如果存在以下情况需要考虑做玄关:1大门可直视客厅的沙发位置;2大门可直视卧室门洞;3大门可直视其他不适宜被外人直接观看的区域.2,通道式门厅―这种门厅的特点是,门厅本身就是以"直通过式过道"的建筑形式存在.对这种门厅,以如何设置鞋柜为关键.3,独立式门厅―这种门厅的特点是,门厅本来就以独立的建筑空间存在或者说是转弯式过道,因此对于室内设计者而言,最主要的是充分利用功能和装修设计.三,实用欧式门厅装修设计:巧遮挡妙藏鞋柜玄关的实用功能不少,比如家里人回来,可以随手放下雨伞,换鞋,搁包.平时,玄关也是接收邮件,简单会客的场所.目前比较常用的做法是在实现上述功能的基础上,将衣橱,鞋柜与墙融为一体,巧妙地将其隐藏,外观上则与整体风格协调一致,与相邻的客厅或厨房的装饰融为一体.玄关可以起到遮挡的作用.大门一开,有玄关阻隔,外人对室内就不能一览无余.玄关设计要充分考虑与整体空间的呼应关系,使玄关区域与会客区域有很好的结合性和过渡性.玄关的设计视乎每个家庭实际面积和需求而定,并不是每个家庭都要做一个完整的玄关区域,若空间不够,就在入门处放一张柔软的垫子,摆一张换鞋的凳子也能起到玄关的作用.
  • ask3660855622 丨Lv 1
    1,欧式门厅的造型设计,不宜比其他公共区域复杂.2,欧式门厅应是功能性的,然后才是装饰性的.3,不需要玄关的地方,不要强行设置.4,由于玄关处在内外相连的第一关,所以较易污染,特别是地面,应当选择防水,耐磨,容易清理或更换的材料.5,玄关处的灯光也应有足够的照明度,因为从室外充满阳光的环境进入室内,会觉得很暗.明亮的灯光,不仅方便自己,还会给人扬眉吐气,精神焕发和亲切友好的印象.6,要保持与客厅和餐厅这些公共空间的一致性.7,维持合理的交通线,避免因为玄关的设计而影响正常功能的使用.
  • ask7967867668 丨Lv 2
    现在很多房子没有玄关,主人就尽量在这块做个吧台.并且把玄关这块的环境做的尽量和外面不同.让客人来房子里第一就被吧台吸引了,而不是室内环境.小编建议,吧台设计要和室内风格搭配,尽量简洁,实用.
  • ask9174220780 丨Lv 1
    要看家里的户型结构来做的,最好是去装修公司一下,会有设计师根据户型结构和一些生活需求,做出合理的适合自己的方案,
  • ask6417645517 丨Lv 1
    门厅玄关装修风水 1,玄关化煞 如果门外环境对室内风水造成了不良的影响,玄关的设计可以起到化解作用.比如,屋外有长长的通道直射大门,或大门口正对附近的建筑的转角或尖角,或是正对电梯门,所有这些风水问题都会对宅运造成不利的影响,家宅不宁,失财而影响健康,意外之灾等.若有得当的玄关设计,在一定程度上可以化解这些不利的煞气.对室内气直不收的情况也需要做玄关设计而改变气流状况. 2,玄关大小 有人以为玄关既然有利于化煞聚财,是不是把玄关空间做大一些就更好呢?实际上并非如此,玄关之大小是要与住宅之大小相协调,比例失调则玄关的风水作用反而不能发挥出来. 3,玄关的装饰 玄关的装饰也是有讲究的,整洁明亮为其要点.玄关处只宜摆放风水物品而不宜堆放杂物,风水物只以一两件为要,不可过多.玄关处如果杂乱无章,会对住宅风水大有影响,使家庭诸事纷扰,引起口舌争端.如果玄关处昏暗不明,会使人产生压抑感,并且严重影响宅运,有家道中落的隐忧.由于玄关的特殊位置,处于大门到客厅的过渡空间,可能自然采光不足,这就需要用灯光来补足了. 4,玄关下摆放物品 植物在一定程度上可以化煞旺宅,所以在玄关处可以摆放.但植物的选择是必须的,一般来说,最好选择生命力旺盛的常绿植物,气味清新.带刺的植物与气味不雅的植物是不宜的.比如仙人掌,月季等,这些外形有刺的植物则有常遇棘手难缠的问题,引起家庭成员不必要的口舌争端. 5,玄关要下实上虚 在现代家居布置中,由于玄关与家居面积的原因,也为了通风和采光,一般都在玄关上部设置间隔,采用镂空的木架或者磨砂玻璃.这种上虚下实的布局,一方面利于玄关在住宅功能区上的作用,便于采光,同时,也可缓冲视觉,不至于进门后太局促;另一方面则是为了玄关的风水考虑,上虚下实的格局主家宅根基稳固不易动摇,同时家运亨通有发展前景. 6,玄关用色 玄关虽小因位置关键,上轻下重是符合采光的要求,也是家庭和睦,长幼有序,家宅安定的风水布局.若是下轻上重,则会头重脚轻,有失和谐之道,影响家人之间的亲情和家运. 7,玄关图案 要遵循下方上圆的规则,玄关地板装修也是很关键的,一般使用图案的话,最好用方形图案.方形图案代表为静为安稳,下面的根基须安稳,上用圆,因上为天,也符合天圆地方的概念,是符合自然之道的原则,下有安稳的根基,上有发展的空间,自然有利于家运.