共3个回答
  • ask1167555004 丨Lv 2
    优点:可适应各种墙面---砖砌墙, 木材墙, 瓷砖墙, 石膏板墙等等。有丰富的编织花纹,每一种海吉布都呈现出不同的凹突肌理,富于温馨而可触摸的质感和立体感, 从精美细腻到粗犷豪放,形成各具特色的装饰效果,突破了枯燥乏味的平面限制。寿命15年以上,且可以5次更换颜色。对于颜色的选择和组合方式也没有任何限制,简单方便,大大降低维护成本.缺点:墙壁内不可受潮,否则发霉起层,难看无比。还有的缺点是接缝翘起、日久褪色、被污染后不易清洁等等。
  • ask5833917536 丨Lv 1
    好啊,一、独特的加工工艺、良好的天然性能 。海吉石英壁布的原材料取材于石英,采用特殊的拉丝工艺,再将其拉制成如同蚕丝般的柔软和纤细的石英丝,象织布-样,把它纺织成精美的花纹。石英是天然的无毒物质,在受热的情况下也不会释放出有毒的气体和烟雾,所以它具有无毒性和安全性,任何昆虫和细菌对石英是没有兴趣的,它们的能力在石英材料上无法施展,故而用100%石英丝编织的海吉石英壁布具有防止蛀咬的性能。二、花纹丰富典雅,适用于各种墙面 海吉石英壁布表面呈现出不同的凹凸状,具有强烈的立体感和良好的吸音效果。在色彩上提供给客户-个自由的空间,既可以统-色调,又可以在墙面上绘制图案,充分发挥您的想象力,增添了壁布的装饰性 ,显示出美观典雅并且极富动感的花纹效果。三、经济省时,易于安装。 安装前准备工作比较简单(备有参考安装手册)。因为其独特的原材料和工艺,使壁布具有长达15年以上的使用寿命,而且可以5次更换颜色,不会影响 透气性,从而大大降低了维修成本。
  • ask1031199909 丨Lv 1
    一、 关于玻纤壁布 1、玻纤壁布,采用天然石英材料精制而成,根据各种编织工艺具有丰富的纹理结构,具有独特的欧洲浅浮雕的艺术风格,玻纤壁布其实就是石英编织布。 玻纤壁布本身是白色的,要在上面刷涂料,颜色自选,可以换色,每次刷面漆2-3遍。壁布的使用寿命至少是15年。 二、 玻纤壁布的优缺点 1、首先说缺点: A:首次投入成本相对纯刷漆要高,具体费用。如果多花的这三、四千块钱能够获得以下优点,你还是会觉得很值, B:没有壁纸的绚丽图案。 玻纤壁布本身是纯白色的,既有暗暗的纹理,又可以保持"表面的斯文",可以用很清爽很素净的涂料,也可以用火红的、热烈的涂料。我觉得这就是看个人喜好的问题了。我个人比较喜欢那种有"含蓄的张力"的东西,不是很艳丽,但是很有吸引力。石英壁布比较符合我的个性,,就看你的选择了。 C:工艺繁多,既有刷涂料的全过程,又有壁纸铺贴过程。 滚刷涂料和贴壁布这两个环节说起来应该是装修中相对比较简单的工艺,是完全可以DIY的,虽然工序多,但是不复杂,完全可以自己贴布自己刷漆。 2、 然后是优点,官方写的优点是:环保、耐擦洗、可消毒、不发霉、防开裂、防火性强、防虫蛀。 我个人使用后有以下几点很满意: 1)防止墙面开裂!!!现在的墙体都是浇筑的,很容易开裂。我去邻居家看过,她家就是纯刷涂料,但是现在墙体已经有一些蛮大的无法弥补的裂痕,那时候我很庆幸自己贴了壁布!!真是一劳永逸!!! 2)壁纸的接缝儿是裸露在空气中的,氧化以后迟早要开裂,但是玻纤壁布的接缝儿是被涂料盖住了,时间长了以后也不会裂开。
相关知识
我要