共5个回答
  • ask417094773 丨Lv 2
    防火门板基材为刨花板、防潮板或密度板,表面饰以防火板。(防火板是采用硅质材料或钙质材料为主要原料,与一定比例的纤维材料、轻质骨料、黏合剂和化学添加剂混合,经蒸压技术制成的装饰板材。 防火门板突出的综合优势,符合橱柜“美观实用”相结合的发展趋势,因此在市场上长盛不衰。缺点是门板为平板,无法创造凹凸、金属等立体效果,时尚感稍差,比较适合对橱柜外观要求一般,注重实用功能的中、低档装修。
  • ask6148694065 丨Lv 2
    密度板(也称纤维板) 把一般木材或者木材的碎屑用水浸泡,然后打碎压制出来的就是纤维板,这种板材主要是植物纤维,加上一些粘合胶水做出的来的人造板材,密度板由于质软耐冲击,强度较高,压制好后密度均匀,也容易再加工,常用作橱柜门板的基材,但缺点是防水性较差. 实木橱柜整体使用实木制作的门板,最外层用实木皮贴上,让这个实木门板显示出木材本身的纹路,这种板材比较适合偏爱纯木质地的中年消费者高档装修使用。 优点:实木制作的橱柜门板,具有回归自然、返璞归真的效果,风格多为古典型,而且边框与芯板组合又可以保证门板强度,且不开裂、不变形历久长新。 缺点:就是维护起来要花点心思才行。
  • ask2711880207 丨Lv 2
    实木多层板较好
  • ask6904645886 丨Lv 1
    1,多层板表面贴三聚胫胺浸渍纸后进行PVC封边.其它一切加工工艺同三聚胫胺板;2,多层板表面贴实木木皮进行木皮封边后喷涂,其它工艺同三聚胫胺板;3,多层板表面贴实木木皮后喷涂并不进行封边,其它工艺同三聚胫胺板;第一种做法常用于LVL板;第二种做法常用于普通胶合板;第三种做法常用于LVB板.以上解释供选购时参考.另外市场上还有一些板材为:集成材(指接木),细木工板,当然,发泡板,耐水板,桥洞力学板,生态板之类的板材套用一个时髦的词叫做"非主流",没必要去细谈.下面只是简单解释,姑且听之.集成材:优点在于无限接近原木,缺点在于集成材之拼接板件经常会被选用非同木种同树龄材料,造成板材本身各种参数不同,发生变形,开裂等问题;细木工板:优点在于接近实木并为大众所接受,缺点在于少数厂家会造空心板,小板块拼接处有空隙,呵呵,所以,这种板材,除了质量特别好的,就只能看运气了;其它板材类型,不做介绍,简单理由是:新生产品或新生名称,正处于市场验证阶段,不做预测性评价.吉林露水河板挺好,南京宜尔或许是你不错的选择.
  • ask4033851026 丨Lv 2
    首先,我们要选择环保的板材,目前国内市场上已经有了与欧洲环保标准同步的E0级环保板材,怎么辨别呢?一看授权,二看板材的标识是否有E0环保标签,一般而言商家是不敢在此作假! 在保证环保的前提下,我们都知道橱柜是一种典型的板式家具,板材质量的优劣对一套橱柜的影响是巨大的!目前市场上有16毫米,18毫米等厚度规格的板材,18毫米厚板材做出的橱柜可以让橱柜的使用寿命延长一倍以上,并且保证门板不变形,保护台面不开裂.虽然价格会有所差异,但选择18mm的还是很值! 特别注意,后背板是单面封还是双面封.为节约成本,有的厂家对后背板只做单面封,看不到的一面是裸露的.要知道后背板容易潮湿发霉,也很容易释放甲醛,造成环境污染,因此一定要双面封的.并且要选用大厂的,因为封口机的品质不同,会影响到甲醛的释放.优质的封口机,是可以完全避免甲醛释放的. 看橱柜的拼装与五金件的选择,一般小厂或手工现场打制的只能用螺丝铆钉或者胶合剂连接.最新的第三代箱体棒榫结构加固定件及快装件的,更有效的保证箱体的牢固及承受力,而且少用胶合剂,更为环保.可以百度一下五金铰链哪个牌子好,就可以得到,品牌的铰链是德国与奥地利的,国内上海,浙江产的也不错. 观察橱柜的柜体是否独立柜体,整组连装的橱柜会影响牢度,二者使用寿命和稳定性相差2-3倍,我们可以通过包装和装好的柜体来鉴别,如果独立柜体单柜组装的话,每个柜子都有一个独立的包装;当然也可以在柜体安装好台面前观察出来.独立的柜体是可以看到很明显的柜体组合连接. 如果是厨房的柜体,需要特别注意有没有防蟑螂封边,以及带有阻尼效果的铰链,可以保障柜门关闭时冲击力得以缓解,并且没有噪音,还可以防止蟑螂等虫进入.面板,门板,箱体和密封条,防撞条是否经机器膜压处理,是否正反两面一封压制而成.有模压,双饰面可供选择. 定制橱柜,可以满足个性化与实际房屋的尺寸需求,很多公司都提供的量测与设计,也是目前家装的趋势!
相关知识
我要