共3个回答
  • 楼市小飘窗 丨Lv 3
    选择地暖地板,应根据地热采暖方式的特殊性来决定:适应冷热反复变换和利于热传导。一,地暖地板首先要变形量小;二,要利于热传导;三,抗潮防水。 瓷砖因为价格便宜,耐磨,放防水防潮,容易安装清理等优点,被用于家庭的客厅,厨房,卫生间等场合的装修。不过,瓷砖本身硬度大,脚感较差,装修效果没有木地板好,关键是瓷砖传热快,散热也快,不适合用于地暖安装。 木地板分为实木地板,实木复合地板和强化地板。其中,实木地板用天然的珍贵木材加工制作而成,脚感舒适,环保,但是容易变形,防潮性能不是很好,所以不建议用于地暖安装中。而实木复合地板和强化地板不一样了,它们在加工过程中改变了木材的本身结构,使木地板更加的稳定;除此之外,实木复合地板和强化地板传热性能和防水防潮性能都比较好。如要要排序的话,强化地板最适合用于地暖,其次是实木复合地板,最后是实木地板。
  • ask5931845144 丨Lv 2
    经济方面:地砖便宜,地板贵。建议用地砖。因为利用地热的房子一般地板会出现容易变形,化学反映等等一大堆问题。在客观条件相同的情况下,地砖的表面温度会比地板高上2~3度。但地砖的保温性就没有地板的好,热得快冷的也快,就舒适性来比较,还是地板要好点许多人人考虑用地板的原因是因为孩子,小孩子在地砖上爬很凉,易滑倒,而地板则好一些。如果用地板的话,建议不要用实木地板,用复合地板好一些,安装地板时一定要使用地热专用纸地垫,而不能使用普通泡沫地垫。泡沫地垫导热慢,而且长期在高温的作用下易产生有害气体,危害消费者的健康。目前在地热地板的安装中,多使用进口地垫,国产的纸地垫,遇热容易变形引起地板损坏。
  • ask2684342027 丨Lv 1
    瓷砖好一些,瓷砖更经济,地板砖的品种有通体砖、釉面砖、通体抛光砖瓦、渗花砖、渗花抛光砖等,这些地板砖不是都防滑,特别是家中有老人和孩子的,在购买时一定要做一下防滑测试,以免出问题。常见地板砖有:全抛釉砖,玻化砖、抛光砖、亚光砖、釉面砖、印花砖、防滑砖、特种防酸地砖