• 儿童安全座椅怎么安装?儿童安全座椅哪个品牌好?

    儿童安全座椅怎么安装?儿童安全座椅哪个品牌好? 北京市

    家居用品

    提问者:明年春水漾桃花

共1个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    首先我们要了解一下为什么有正反面固定方式:儿童座椅分别有四个阶段:婴儿型(出生到13公斤,出生到18个月)、幼儿型(9-18公斤,大约9个月到4周岁)、儿童型(15-36公斤,大约4-12周岁)。婴儿型的时候,婴儿可以承受负荷力能力低,采取反向有助于保护婴儿头部,由于婴儿型需要方向安装之外,其他阶段均采用正面固定方式。当由于安全带在拉伸比较长的时候再次拉伸就容易被卡住,所以在开始的时候就尽可能全部抽出,这样可以方便工作,避免长度不够或卡住需要重新操作。确定安全带卡扣插入接口之后,我们需要检查一下位于儿童安全座椅背后的红色固定夹,这个功能是用来固定安全带,防止安全带滑动而不能对座椅起到固定的作用。