• 室内环保检测的标准是多少?

    是不是达到那个标准才可以搬进去住。 北京市

    污染检测治理

    提问者:ask3550976910

共3个回答
  • ask4361789183 丨Lv 1
    房间使用面积小于50m2时,设1个检测点;房间使用面积大于100m2时,设3~5个检测点。当房间内有2个及以上检测点时,应取各点检测结果的平均值作为该房间的检测值。民用建筑工程验收时,环境污染物浓度现场检测点应距内墙面不小于0.5m、距楼地面高度0.8~1.5m。检测点应均匀分布,避开通风道和通风口。民用建筑工程室内环境中游离甲醛、苯、氨、总挥发性有机物(TVOC)浓度检测时,对采用集中空调的民用建筑工程,应在空调正常运转的条件下进行;对采用自然通风的民用建筑工程,检测应在对外门窗关闭1h后进行。民用建筑工程室内环境中氡浓度检测时,对采用集中空调的民用建筑工程,应在空调正常运转的条件下进行;对采用自然通风的民用建筑工程,应在房间的对外门窗关闭24h以后进行。
  • ask1870786767 丨Lv 0
    住宅室内空气污染物限值 污染物名称 活度、浓度限值 氡≤200(Bq/m3) 游离甲醛≤0.08(mg/m3) 苯≤0.09(mg/m3) 氨≤0.2(mg/m3) TVOC≤0.5(mg/m3)
  • ask5229523204 丨Lv 1
    您好,义乌唐正装饰很高兴为您解答.污染物I类民用建筑II类民用建筑甲醛(mg/m3)≤0.08≤0.12苯(mg/m3) ≤0.09≤0.90总挥发性有机物TVOC(mg/m3)≤0.50≤0.60氨(mg/m3) ≤0.20≤0.50氡(Bq/m3) ≤200 ≤400去除甲醛的方法?一,开窗通风法.开门窗释放甲醛异味时,要注意时间和方法,否则会造成墙面开裂,影响装修效果.开门窗时尽量开一两扇窗户,不要将门窗全部打开,空气对流过大,对装修的墙面不利.开窗时,最好选择早晚,尽量避开阳光充足的中午,防止墙壁受日光强晒而爆裂.二,清水吸收法.在装修后的新房内摆上几盆清水,水内放入食醋,葱段,橘子皮等可通过蒸发来保护墙顶涂料面,又可吸收室内残留的甲醛异味.清水每天换两次即可.三,植物净化法.最常见的室内植物有:芦荟,吊兰,虎尾兰,一叶兰,龟背竹,它们可清除空气中的有害物质,特别是甲醛.研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体.芦荟也是吸收甲醛的好手,可吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛.龙舌兰,万年青,雏菊等还能吸收空气中的三氯乙烯.四,活性炭吸收法.活性炭能够对室内甲醛及其他有害气体分子进行吸附,同时具有调节催化等性能,抑制流行性病原的传播,具有去毒,吸味,除臭,去湿,防霉,杀菌,净化等综合功能.目前市场上有各种活性炭,放在家中,进行长年的除味,杀菌.唯一不足是,当它们吸附到一定程度时就会饱和,需及时更换.五,水果吸收法.橘子,菠萝等一些热带水果香气浓重,放在室内除味,效果非常明显.另外,还可买几盆绿色带果植物盆景,如金橘,香瓜,小南瓜等放在室内,既可除味,又可释放香味,可谓一举多得.六,光触媒分解法光触媒中的催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终降解为二氧化碳,水和相应的酸的等无害物质,从而达到分解污染物,净化空气的作用.