共9个回答
  • 伊彦允 丨Lv 2
    软色调系的吧,卧室是休息的地方如果房内大面积粉色会影响人的情绪,易怒,神经质等。所以房内粉红不要大面积使用。对人的心理上会造成压力。根据居室色彩的选择原则,卧室色彩的选择要注意以下几点: 卧室以暖色调是中性色调为主,尽量避免使用过冷或反差过大的色调。卧室的色调主要是由墙面、地面、顶棚、窗帘、床罩几大块色彩构成的。除墙面、地面、顶棚的色彩要统一协调外,要特别注意窗帘、床罩的色彩。 人们在装饰装修房间时,大都是在墙面、地面、顶棚的色彩已固定的情况下才再考虑窗帘、床罩,这就很容易产生不协调的情况。 卧室色彩的选择在满足功能的前提下,除选择好主色调外,还要注意色彩的主次和层次,以及色彩的变化和对比。万一色彩不协调,可以用一些中性色(如黑、白、灰、银等)来调整(如利用卧室家具、窗帘、床罩等来适当调整),也可选择一些摆设(如花卉、装饰物、工艺品等)来进行微调。 在卧室色彩的选择中要特别注意色彩对人的生理和情绪的影响。特别要提到的是青色的催眠作用。青色一般来说给人以寒冷感,从空间来说是远感的结晶色,其效果是具有镇静作用,催人安定,是恢复心身的颜色之源。此外,青色对人体有吸收氧气的作用;作为运动神经的一种镇静刘,能使人体松驰,减轻恶梦,促使催眠。年纪较大的人一般觉都较轻,卧室装饰中多选择青色也是较有益处的,而且效果也较好。 色彩与光是紧密相连的,特别是卧室与人工照明紧密相连。卧室的睡眠功能与灯光光源有直接的联系,灯光的光色一定要与卧室的色彩相协调,以不破坏卧室色彩的灯光光色为佳。如果灯光的光色能使室内的色彩笼罩出一种朦胧之感,或使卧室色彩更加柔和、恬淡,则是理想的灯光光源配置。 卧室的色彩,应根据卧室的功能进行设计,一般来说应以静谧、舒适、温馨的情调为主。而且色彩不要太多。2-3色就可以了。 卧室是居室中最具私密性的房间,一般来说不能供外人欣赏。在设计布置卧室时完全可以从个人的爱好出发,充分满足自己的意愿,而大可不必考虑别人如何评价。 以床为中心的家具陈设应尽可能简洁实用。我国的住宅建筑以长方形居室为多,居室的净宽一般为3米左右,这是适应性很强的尺寸。卧室面积不大时,床一般宜靠墙角布置;如果面积较大时,则可将床安排在房中间。床位不宜放在临窗部位,因为冬天靠窗较冷,夏天又太热,而且不便于开关窗户。一般习惯于将床安排在光线较暗的部位。 现代卧室空间,一般不采用传统的中轴对称的形式,而是采用不对称的自由布局。不管采用何种布局形式,都应以宁静、安稳为原则,适合卧室功能的需要。 卧室中的照明光源应尽量柔和。如果考虑到卧室兼起居室的设计,或是兼书房、工作室的设计,那么不妨分别设计两种照明光源,以供继时性运用。灯具的造型和色彩也要尽量典雅,恬淡一些。 室内布置尽可能有较强的围护感,应多选用一些柔软的织物作为美化装饰材料。
  • 村姑g 丨Lv 2
    温馨一点的
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 搜房网友 丨Lv 10
    浅绿色,真的不错呦
  • 搜房网友 丨Lv 10
    颜色随个人喜好,但要淡雅一些的,比如:浅白的粉色、淡蓝的绿色都可以。这样才会给人一种舒适、安逸的感觉,而且有助于睡眠.另外,因为是卧室,所以不要用重色,例如:大红、大粉等等。这样的话,人容易变得压抑、敏感、神经质。一楼说得对。但白色是最经典的。如果嫌墙壁颜色过于单调,可以用灯光、窗帘、家具、画以及其他挂件进行调剂。但切忌不能太凌乱,所有颜色综合起来不要超过3-4种。否则时间稍长就会感觉不舒服。 卧室墙壁的颜色不要过于单调,我觉得在床头刷上粉红、浅蓝、浅黄等都是不错的选择,或者挂一组合适的画也是很好的方法,担总体颜色一定要清淡。 我认为卧室的墙壁选择淡黄色比较合适,因为他给一种温馨舒适的感觉.可以缓解人的疲劳感. 淡淡的橘黄,粉红都可以不要选择红,蓝等颜色,他们会使人更兴奋也不要选择紫色,长时间面对紫色会使人精神上出现问题,如精神出现少许抑郁或分裂 传统说法“光厅暗室”,就是客厅亮一点、卧室暗一点,暗卧室有利于放松和睡眠。"暗"也并不是绝对意义上的暗,是指色彩的饱和度、明度稍微低一点。喜欢暖色调可以选暗红、土黄,喜欢冷色调可以选普蓝、酱紫、蓝灰。也可以用明亮一点的暖黄、粉蓝、秋香绿。 复合地板,家具面板颜色都是原木的那种黄色,如果喜欢蓝色,建议可以选稍灰些的蓝,略有些复古的味道. 颜色本身都具有个性,只要符合你的,都可以大胆去尝试:)西方就比较崇尚这种色彩的定位. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 墙漆是辊涂还是无气喷好些呢???商家承诺免费喷涂!! 建议喷涂,喷涂用漆要比较浪费一点,但是效果好!!喷漆工艺主要家装工艺,区别就是面漆用喷枪喷涂,效果更平整光滑。分机喷和手喷两种. 辊涂主要是手工活,会有不可避免的刷痕.
  • vivi豆奶 丨Lv 2
    米白色,淡蓝色,都比较干净清爽
  • 烤翅儿 丨Lv 4
    男孩子暗色调 女孩子淡亮色
  • 成都这鬼天气 丨Lv 1
    暖色调吧,看起来温馨还有情调.........
  • nnnaidf 丨Lv 6
    暖色的把
  • 贝贝maine 丨Lv 2
    我是一般选择暖色调一点的,但还是要根据你的家装风格来选择。这样才会感觉比较搭。