• 石膏线都有什么样的?石膏线如何选购?

    石膏线都有什么样的?石膏线如何选购? 北京市

    装修材料

    提问者:明月好风闲处

共2个回答
  • 尊前一曲为谁哉 丨Lv 3
    在选择石咅线时,应注意以下几点。看其断面,成品石裔线内要铺数层纤维网,这样的石音附着在纤维网上,就会增加石膏线的强度。劣质石膏线内铺网的质量差,不满铺或层数很少,甚至以草、布代替,这样都会减弱石膏线的附着力,影响石膏线的质量,而且容易出现边角破裂,甚至断裂。看图案花纹的深浅。一般石膏线的浮雕花纹凹凸应在10画以上,且制作精细。因为在安装完毕后,还需要经表面的刷漆处理,由于其属于浮雕性质,表面的涂料占有一定的厚度,如果浮雕花纹的凹凸小于10mm,那么装饰出来的效果很难保证有立体感,就好似一块平板,从而失去了安装石膏线的意义。看表面的光洁度。由于安装石膏线后,在刷漆时不能再进行打磨等处理,因此对表面光洁度的要求较高。只有表面细腻、手感光滑的石育线安装刷漆后,才会有好的装饰效果。如果表面粗糙、不光滑,安装刷漆后就会给人一种粗糙、破旧的感觉。看产品厚薄。石奇属于气密性胶凝材料,因此石膏线必须具有相应厚度,才能保证其分子间的亲和力达到程度,从而保证一定的使用年限和在使用期内的完整、安全。
  • 半年眉绿未曾开 丨Lv 3
    石膏线有哪些—纸面石膏板纸纸面石膏板是以石膏料浆为夹芯,两面用纸作护面而成的一种轻质板材。纸面石膏板质地轻、强度高、防火、防蛀、易于加工。普通纸面石膏板用于内墙、隔墙和吊顶。经过防火处理的耐水纸面石膏板可用于湿度较大的房间墙面,如卫生间、厨房、浴室等贴瓷砖、金属板、塑料面砖墙的衬板。石膏线有哪些—装饰石膏板装饰石膏板是以建筑石膏为主要原料,掺加少量纤维材料等制成的有多种图案、花饰的板材,如石膏印花板、穿孔吊顶板、石膏浮雕吊顶板、纸面石膏饰面装饰板等。石膏线有哪些—纤维石膏板纤维石膏板是以建筑石膏为主要原料,并掺加适量纤维增强材料制成。这种板材的抗弯强度高于纸面石膏板,可用于内墙和隔墙,也可代替木材制作家具。石膏线有哪些—植物秸秆纸面石膏板