• 布艺沙发怎么清理?

    布艺沙发怎么清理?才不会显得很旧很皱? 北京市

    沙发

    提问者:ask5968674701

共5个回答
  • ask49156027 丨Lv 2
    1,海绵清洗法:在我们日常使用中,可能会因为不小心在布艺沙发上面留下小污渍.这个时候我们就可以用海绵来清洗局部污渍不是很大的布艺沙发.可以用海绵沾取一些有清洁剂的水,轻轻的在污渍上面擦拭.因为海绵有着很强的吸水功能,并且在擦拭的时候会产生静电,所以海绵是布艺沙发清洗很好的一个小工具.2,巧用清洁剂:我们使用沙发的过程中,沙发上面会沾上不同的污渍,可能是油渍,有可能墨水等等,所以我们在清洗布艺沙发的时候,就要根据不同的污渍性质来采用不同效果的清洁剂,这样我们在清洗布艺沙发的时候就会事半功倍.3,认清布艺沙发材质:在我们对于那些可以拆卸的布艺沙发清洗的时候,要根据不同的材质来清洗.因为游侠布艺沙发可能出现褪色,缩水的情况.所以在清洗的时候,就要认清楚这些问题.还有就是布艺沙发清洗的时候不能用大量的水擦洗.因为布艺沙发是不防水的,大量的水在渗透到布艺沙发内部之后是会造成沙发发霉,受潮等情况,甚至会出现变形的情况.4,巧用吸尘器与电吹风:布艺沙发套还有一些是绒布的,这种材质的布艺沙发在清洁的时候,可以先用吸尘器进行初步的清洁.然后再用干净的毛刷沾上少许的稀释酒精扫刷一遍.为了避免水分渗透.再用电吹风快速的吹干.如果有些果汁物质的,可以用少许的水打分与清水调匀.再用布沾上擦抹,这样污渍就可能很好的清除了.
  • ask4665153727 丨Lv 0
    首先,应该替布艺沙发定期吸尘,若能每周进行一次最好,沙发的扶、靠背和缝隙也必须顾及,当然也可用毛巾擦拭,但在用吸尘器时,不要用吸刷,以防破坏纺织布上的织线而使布变得蓬松,更要避免以特大吸力来吸,此举可能导致织线被扯断,不妨考虑用小的吸尘器来清洁。 其次,一年用清洁剂清洁沙发一次,但事后必须把清洁剂彻底洗掉,否则更易染上污垢。至于清洁剂的选择,可选含防污剂的专门清洁剂。有些硅酮喷雾剂具有防尘的效果,可每个月喷一次。 护套的布艺沙发一般均可清洗。其中弹性套不妨在家中洗衣机清洗,较大型棉布或亚麻布护套则可拿到洗衣店代劳。熨平护套时应注意有些弹性护套是易干免熨的,即使要熨也要考虑布料的外观,因而熨护套内侧较适宜。如果护套是棉质,则不宜熨烫。
  • ask9372035856 丨Lv 1
    这个主要是要认清布艺沙发材质:在我们对于那些可以拆卸的布艺沙发清洗的时候,要根据不同的材质来清洗。因为有些布艺沙发可能出现褪色、缩水的情况。所以在清洗的时候,就要认清楚这些问题。还有就是布艺沙发清洗的时候不能用大量的水擦洗。因为布艺沙发是不防水的,大量的水在渗透到布艺沙发内部之后是会造成沙发发霉、受潮等情况,甚至会出现变形的情况。清洗完后最好不要脱得太干,脱个6分干就差不多啦,这样晾干后一般不会褶皱的
  • leana_lin 丨Lv 3
    1、海绵清洗法:在我们日常使用中,可能会因为不小心在布艺沙发上面留下小污渍。这个时候我们就可以用海绵来清洗局部污渍不是很大的布艺沙发。可以用海绵沾取一些有清洁剂的水,轻轻的在污渍上面擦拭。因为海绵有着很强的吸水功能,并且在擦拭的时候会产生静电,所以海绵是布艺沙发清洗很好的一个小工具。2、巧用清洁剂:我们使用沙发的过程中,沙发上面会沾上不同的污渍,可能是油渍、有可能墨水等等,所以我们在清洗布艺沙发的时候,就要根据不同的污渍性质来采用不同效果的清洁剂,这样我们在清洗布艺沙发的时候就会事半功倍。3、认清布艺沙发材质:在我们对于那些可以拆卸的布艺沙发清洗的时候,要根据不同的材质来清洗。因为游侠布艺沙发可能出现褪色、缩水的情况。所以在清洗的时候,就要认清楚这些问题。还有就是布艺沙发清洗的时候不能用大量的水擦洗。因为布艺沙发是不防水的,大量的水在渗透到布艺沙发内部之后是会造成沙发发霉、受潮等情况,甚至会出现变形的情况。4、巧用吸尘器与电吹风:布艺沙发套还有一些是绒布的,这种材质的布艺沙发在清洁的时候,可以先用吸尘器进行初步的清洁。然后再用干净的毛刷沾上少许的稀释酒精扫刷一遍。为了避免水分渗透。再用电吹风快速的吹干。如果有些果汁物质的,可以用少许的水打分与清水调匀。再用布沾上擦抹,这样污渍就可能很好的清除了。
  • ask5100040496 丨Lv 2
    一般清洗流程:可以选用专用的布艺清洁剂。首先用干净的白布蘸上少量清洁剂,在弄脏了的地方反复擦拭,直到污渍去掉。为免留下印迹,最好是从污渍的外围抹起。切忌大量用水擦洗,以免水渗入沙发的内层,造成沙发里边框受潮、变形、沙发布缩水,影响沙发的整体外观造型。布艺沙发清洁??2、有大面积的污渍:应该请专业布艺沙发清洁队伍上门服务。高档的布艺沙发正常情况下应该每十个月左右就清洗一次,以保持布艺沙发的清洁。特殊布料清洁??3、特殊布料:丝绒家具不可沾水,应该使用干洗剂。而防水防污的布料,若是果汁倒在上面都难以渗透,只要用清水轻轻擦拭后放在通风处自然风干,避免发霉就可以了。