• 二房东单方面与一房东解除合同。在未解决我的问题的情况下趁我不在强行把我的东西搬走

    在一个大学学院内我从二房东手里租了个店铺,刚签没多久。一房东与二房东签了解约合同,在我未得到合理善后的情况下,强制停水停电并且二房东也跑了,不出面保持通话让我们找一房东解决。一房东又以不是与他签的合同为由要强行收回房子。并且在解决未果的情况下趁晚上把我的东西强行搬到他处。我想问一下。这种情况二房东跑了不露面,一房东的这种行为犯不犯法。如果他把房子再租给别人我有没有权力加以阻拦?我想追回我的合法权益,要回未用完的房租电费向谁要,一房东应该对我付什么责任? 北京市

    二房东 房租 房子

    提问者:ask7300129169

共3个回答
  • ask2187332469 丨Lv 2
    你好,一房东的行为是违法的,他应当通过合法的途径来收回房子。你可以起诉他。二房东,建议你可以根据合同的相对性,起诉他违约或缔约过失责任
  • ask3598936345 丨Lv 1
    您好,一房东是有这样的权利的,如果您要追回您的权益,应该是找二房东的,建议您首先报警处理,找到二房东
  • ask3875923044 丨Lv 2
    可以向法院起诉的