• 儿童拼图地垫有毒吗,会不会对孩子产生危害

    儿童拼图地垫有毒吗,会不会对孩子产生危害 北京市

    日杂用品

    提问者:ask313549

共1个回答
  • ask4934857683 丨Lv 2
    目前国内销售的塑料拼图地垫大多以EVA及常见的PE (聚乙烯)材料为主,这两种材料本身是无毒的,但厂家在制作拼图的过程中为了让产品更加柔软就会添加甲酰胺,这种物质实际上就是一种起泡剂,据有关资料显示,甲酰胺对皮肤和眼睛具有刺激性,可以从皮肤、呼吸道进入人体,损伤血液和神经系统,甚至致癌。另外,甲酰胺具有挥发性,可释放出氨气,刺激人体产生流泪、咳嗽、呼吸不畅等症状,消费者在购买地垫时闻到的异味应该就是过量添加甲酰胺散发出的味道。