• 新房装修地板是用瓷砖好还是木地板的好?

    新房装修地板是用瓷砖好还是木地板的好?大家觉得那种比较耐用的? 北京市

    新房 装修 新房装修 瓷砖地板

    提问者:ask8930684302

共1个回答
  • ask329002096 丨Lv 1
    如果楼层低的话,建议用瓷砖,因为木地板怕潮湿的,容易变形,如果高的话我觉得用木地板比较好,不象瓷砖那么冰冷,又不显接缝,瓷砖久了缝隙容易变黑的,我家就是木地板,很好的,也好打理。 装修地面的材料使用要考虑房间的功能。 如果是客厅、餐厅,因为走动多,最好用地砖。地块耐脏耐磨。如果用木地板,那么耐磨性就差一些,特别是实木地板,比较娇贵,且怕水。 如果是卧室、书房,最好用地板。有条件话,可用实木地板。无污染而且高档。当然,现在的强化地板和复合地板的品牌也很多,在环保性上也很高,而价格低于实木地板。 所以,目前家庭装修中普遍的情况是客厅餐厅用地砖,卧室、书房用地板。 如果你的家里客人少,或者喜欢地板。也可在客厅装复合地板或强化地板。 如果阳光照射不充足,且楼与楼之间的间距较小,层数低,用上档次一点的地砖很不错的,现在高中档次的地砖对摩擦系数要求都比较高,防滑方面都做的不错。 这样整个房间看起来相当明亮,灯光光线也充足 如你所在的地区阳光充足,楼之间间距大,层数高,那么按照你家的习惯,铺设木地砖也不错,建议你选颜色较淡,而且选名牌为主,如欧典等。这样品牌质量好,三氧化二铝耐磨层转数达标,且环保达到欧洲的国家标准,售后完善,用的时间长 木地板与地砖比较: 经济方面:地砖便宜,地板贵; 使用方面:地砖硬度高,地板则较有弹性; 养护方面:地板维护成本高(好一点实木地板的需要定期打蜡和补蜡),地砖则很低,只需要拖洗即可。 地板对家庭的卧室比较适合,一方面隔音效果好一些,另一方面比地砖的保温效果好。 地砖更适合客厅和卫生 间或者厨房。建议铺防滑地砖。但是虽然防滑如果有水的话,还是比较滑的,可以买几块不同大小的地毯、地垫根据不同需要铺在不同位置。