• 贴墙纸会产生有毒气体吗?

    贴墙纸会产生有毒气体吗?如果有,还是刷漆吧 北京市

    刷漆 墙纸墙布

    提问者:ask470967478

共1个回答
  • ask9183778278 丨Lv 1
    关于墙纸的材料方面,如果是正规品牌,应该没问题,从环保角度,相对于其他内墙装饰材料,壁纸对人体健康的副作用是最低的.贴墙纸有墙纸专用胶,通常是用植物淀粉制成的水溶性胶,如马铃署胶,这类胶水不含化学物质,安全环保。但是刚刚贴好壁纸的时候,我个人觉得应该缓冲几天,用以缓解某些不适气味,很多人说墙纸会散发有毒气体,这是种误解,主要问题还是在于胶水和室内其他家居的味道。我想和涂料相比,壁纸还是很健康的,而且可以根据个人喜好进行改变,简单易操作。重要提醒是注意材质的选择,这点很重要,防止体质的过敏。