• 房子装修半年瓷砖边出现开裂了,这是什么原因呢

    房子装修才半年,不过瓷砖边都出现开裂了,这是什么原因呢? 北京市

    装修 房子 瓷砖地板

    提问者:ask718979050

共1个回答
  • ask5572667512 丨Lv 1
    这里切角的时候会切到部分陶土,但如果瓦工没有在意,便会碰釉面,导致釉面脱落甚至碰掉,由于仿古砖是全瓷的,所以是不能做45度倒角这个工艺,仿古砖一般是采用留封的做法,这种做法以及出现边角脱落多会出现在,抛光砖中。2.瓷砖边角釉面脱落 这个很简单,如果贴好后发现没问题,以后出现问题,那是义不容辞瓷砖的,但贴之前,就又可能是瓦工的,原因是运输中砖碰掉的,或者贴的时候碰掉的.3.砖不平 贴好的砖发现不平,检验方法,看四个角,如果四个角平镇,那是砖的问题,如果四个角不平,那就是瓦工的问题了4.有东西掉在瓷砖上,或者经常走的地方发现瓷砖开裂 这个肯定是瓦工贴的时候空鼓造成,不要因此怀疑砖的质量,砖只是釉面和陶土烧制起来的,如果下面空的,你走上去还不裂,那我也可以去贴转了,可知道现在瓦工一天的工钱是120块,不便宜的,尤其是好瓦工。5.发现在瓷砖表面便黑,甚至能印出背面的底纹 这是砖的问题,釉面不好,甚至是釉面太薄导致的,这种砖在走的时间才了以后釉面可能会全部抹掉,请及早预防 其实以上这些在我们的日常生活中很容易看见的,大家平时去些小饭店,小吃部,露天广场会看见地上的砖有的裂了,有的碎了,这些就是空鼓的原因,还有些砖,尤其是进门的地方,会发现那里非常的黑,这些就是釉面被磨掉了,不再光亮了。 所以在一定程度上说,瓷砖越硬其实就是里面的陶土的压的多,然后釉面厚,好的釉面是好砖的表现,最不烦神的当然是仿古砖,所以为什么仿古砖会比一般的抛光砖贵,就是这道理