• 栏杆扶手的施工规范?高度一般多少呢

    请问家装中栏杆扶手要怎么施工盖,有什么规范吗,一般大家高度是多少的哇? 北京市

    家装

    提问者:ask9814495368

共1个回答
  • ask5191420850 丨Lv 2
    建筑装饰装修工程质量验收规范 GB50210 2001中的第12.5.6 条要求是: 护栏高度 栏杆间距 安装位置必须符合设计要求 护栏安装必须牢固 。当设计无要求时,临空处栏杆净高,六层及六层以下不应低于1.05m,七层及七层以上不应低于1.10m。防护栏杆的垂直杆件间净距不应大于0.11m像你这样的问题应该在图纸答疑和交底的时候就应该向设计单位提出疑问。监理单位提出也是合理的,估计你们施工单位没把监理单位勾对好吧,施工阶段监理在做什么呢?要不怎么现在验收了才提出问题。