• 开盘当天注意事项有哪些

    买新房开盘当天注意事项有哪些?在新房开盘当天怎么做?怎么样才能抢到好房子 北京市

    新房 房子 开盘

    提问者:ask502685663

共1个回答
  • ask5135131172 丨Lv 1
    一、购买商铺前应向房屋所在区的房产交易中心查询所购房屋的权属状况,严格审核开发商是否具备土地开发到房产销售的一切证照,包括是否抵押、是否受司法限制等。 二、在签订商铺买卖合同时注意: 1、房屋用途。看是否确实为商用,并在合同中注明; 2、公用分摊面积。商铺的公摊面积一般在30%-40%,甚至50%。因此对买铺者来说,购铺单价高于住宅房,如果允许在一定范围内的误差,也可能带来价格上几万元的变动,建议购房者选择按使用面积计单价的方式,并在合同中明确约定公摊面积的大小与产权归属,确定公用部位的规划设计。同时,让开发商在购房合同中约定好当商铺公摊面积过大或过小时的解决办法; 3、物业管理。许多购房者与开发商的纠纷都集中体现在商铺的物业管理上,这也是购房者在购买商铺时极易忽略的环节;