• 小高层公摊面积比例多少合适?

    小高层公摊面积比例多少合适?这个是怎么算的? 北京市

    小高层 高层 公摊

    提问者:ask4761040690

共1个回答
  • ask3260861548 丨Lv 2
    小高层的公摊面积一般是要达到20--25%左右的,是正常的,如是太小,比如说15%,那么可能该楼的电梯是个小电梯,或者说楼梯特别窄. 小高层是人们的习惯称谓,主要是考虑电梯的原因:按规定7层及以上的住宅必须配电梯,12层及以上的住宅需要设消防电梯。这样就跟8层以下的没有电梯的住宅区分开了,同时又跟12层及以上的住宅需要消防电梯的住宅区分开了。