• 壁纸选购的注意事项?壁纸选择哪种材料好?

    壁纸选购的注意事项?壁纸选择哪种材料好? 北京市

    墙纸墙布

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    挑选壁纸的同时,也要了解一下基膜(墙体封底用)、胶粉、胶浆的使用功能,它们会直接影响壁纸的施工质量和后期效果。如果您不想再为售后伤脑筋,那么建议您一定要挑选信得过的商家。建议选用配套的壁纸专用胶。注重现场效果而忽视长久使用。有些壁纸小幅好看,但上墙效果差,反之亦然有些壁纸单幅好看但需要搭边贴,影响实际整体视觉感有些壁纸开始看漂亮,经常看很快会视觉疲劳……好看不一定耐看,耐看不一定开始就好看,选购一开始就要考虑这些因素。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    看花色而不关心材质。市面上壁纸花色繁多,但材质也很多,消费者可以通过撕(有明显的两层结构,表层有弹性)、烧(有黑色浓烟和刺鼻的味道)等方法简单鉴别出来。壁纸的颜色缤纷多彩,但同一房间的壁纸色彩与整体环境色彩的搭配不宜超出三种明显色差。关心环保而不知道如何测试。壁纸的环保等级高低取决于材质和用料档次、印刷工艺等方面,有条件现场可通过“烧”来鉴别,环保等级高的壁纸没有燃烧异味没有浓烟,灰烬是灰色粉末状,也可用“闻”来鉴别,pvc壁纸有明显的塑胶味、档次低的壁纸有很浓的印刷油墨味。检测报告存有水分,并不能说明问题,新开卷且没有异味的纯加强木浆和木纤维壁纸环保等级是很高的,欧洲壁纸的环保性非常好。建议儿童房间不要用pvc壁纸而用纯纸壁纸或者无纺布壁纸。
我要