• 验收二手房的主要内容是什么呢?

    验收二手房的主要内容是什么呢? 北京市

    验房 二手房

    提问者:zhuhuadashi

共3个回答
  • 高级验房师滕军华 丨Lv 2
    二手房验收中最重要的步骤是实地察看,查看时要顾及方方面面,千万马虎不得,下面就告诉大家一些验二手房过程中必须注意的重要环节。一、查看是否有私搭私建部分买房人一要查看所买二手房是否有占用屋顶的平台、走廊的情况;二要查看屋内是否有搭建的小阁楼、是否改动过房屋的内外部结构,如将阳台改成卧室或厨房,或将一间分隔成两间;三看阳台是否是屋主自己封闭的,这牵涉到阳台面积应该怎么计算的问题。 二、确认房屋的准确面积二手房的准确面积包括建筑面积,使用面积和户内的实际面积;产权证上一般标明的是建筑面积,但最保险的办法是实地测量一下房屋内从墙角到墙角的面积,即所谓地毯面积。三、观察房屋内部结构及装修状况四、考核房屋的配套情况打开水龙头观察水的质量、水压;五、查验物业管理水平及收费标准六、检查墙体情况墙面重点检查平整度、看是否渗水、是否有裂缝,特别是查看一些墙体是否有水迹,特别是一些山墙、厨房卫生顶面、外墙等地方,如有的话,务必尽快查明原因。七、检查防盗门情况八、检查窗户情况九、检查管道情况十、检查下水情况
  • ask2240521546 丨Lv 1
    二手房在所在房管局的证明,主要是证明你买的房子与卖房人的关系是否合法。看买的房子是哪年建成的,使用期限还有多长时间。房子的主体是否有过改动。上下水是否能正常使用。电的闸在什么地方,电线是否有过改动。动的话线路草图最好有一张。我想起来的就这么多了。希望能帮到你。
  • Xsmile 丨Lv 2
    ①看墙壁。一般来说,如果二手房没有经过临时的粉刷,那么墙壁有渗水的话,会有泛黄或者乳胶漆“流涕”的迹象。如果房主在转手房子前做了粉刷也是比较容易看得出的,因为这种粉刷往往比较马虎。从刷痕中也可以隐约看得出①一些迹象来,因为房主在转手房子前如果对墙壁进行全体的装修,成本的确有点高。②看地面。主要是要看清楚踢脚线部位有没有渗水迹象,包括乳胶漆或者墙纸表面有没有异常。另外,尤其是要看是否有发黑的部位。③把已放家具搬开。要把家具从原墙地面搬开,检查这些部位是否存在着掩蔽的问题。④验防水。旧房子验防水的难度可能更简单点。下到楼下借看一下天花板,看看是否有漏水现象。另外,洗手间与厨房的邻近墙面(另一面)也是可以看到一些迹象的。