• 安装室内开关插座有哪些注意事项?

    安装室内开关插座有哪些注意事项?安全实用就是关键吗 北京市

    插座 安装 开关

    提问者:ask8500587260

共2个回答
  • ask5245936661 丨Lv 1
    灯具的开关与插座虽然不起眼,可它是灯具与电线连接点,依次在安装插座开关时一定要注意:安全第一,方便适用.(1)开关盒底边距地面宜1.2~1.4m,侧边距门套线宜大于或等于7cm,在同一室内必须一致.并列安装相同型号开关距地面高度相差应不大于1mm.整套居室安装的开关高度相差不应大于5mm,在同一室内必须一致.(2)灯具开关必须串接在相线上,零线上不得串接开关.(3)在潮湿场地所应用密封式或保护式插座,安装高度应不低于1.5m.(4)在儿童专用场所,应采用安全插座.(5)插座安装若距地1.8m时可用一般普通插座,低于1.8m时应用安全型插座.(6)地脚插座底边离地面不应小于300mm.(7)凡开关、插座应采用专用底盒,四周不应有空隙,且盖板端正,紧贴墙面.(8)计算负荷时,凡插座没有固定负荷体的,均按100W计算.(9)面板垂直度允许偏差不应大于0.5mm.(10)开关和插座的规定:凡插座必须是面对面板方向左接零线、右接相线、三孔插上端地线.
  • ask921946152 丨Lv 2
    安全实用是关键。可以设置一些带开关的插座,这样不用拔插头并且可以切断电源,也不至于拔下来的电线吊着影响美观,比如洗衣机插座不用时可以关上、空调插座淡季关上不用拔掉;1、厨房插座不要装在灶台上房,防止过热;2、装卫生间浴霸开关,记得多留几公分的位置,因为这个开关一般比灯的开关大一圈,要是就差一点点装不进去就麻烦了;3、要把开关装在太靠近水的地方,若装在开放式阳台记得用开关插座专用防溅盖;4、考虑书柜内、橱柜内灯光的插座和相应的控制开关;5、考虑防盗报警器、煤气报警器、壁挂式液晶、玄关灯光等的插座。6、虑每个房间吸尘器的使用插座,特殊的还有卫星电源插座,壁挂式鱼缸等等,反正多预留插座总比最后不够用脱线板解决美观的多。