共4个回答
  • ask2343994900 丨Lv 1
    1、 电线一般的家庭装修,线路构造就比较复杂,别墅装修更甚。为了日后生活减少问题发生,最好选择安全指数高的电线,比如外皮绝缘层是否够厚。电线内芯的粗细也是关键等等,这么多的注意事项,最好的解决方法就是找一家放心的装修公司。2、水管 水电是重中之重,除了电线之外就是水管。一直以来,市场上有一种叫做PPR玻纤稳态管的备受欢迎,因为多一个浅蓝绿色的玻纤层,其厚度、硬度、韧度都很好,比普通PPR管防冻防烫防裂性更好,还分冷热管。选择水管关键是在连接上,弯头接头阀门等一定要厚重。3、开关面板 开关面板常常是别墅装修中容易忽略的细节,但是恰恰是这些小细节,会影响到日后正常使用。开关面板主要看外壳和内芯的金属部分是否够厚度够份量。一般开关内部无粗糙刮手的感觉即可,开关的设计感要强。4、 砖 砖类也是别墅装修的重点材料。厨房和卫生间中所用的瓷砖可以选择稍微便宜一点的,但一定具有防滑,易清洁的功能。其他空间的瓷砖选取需首先考虑质量,其次才是价钱,即便是有些瓷砖看起来花纹风格大小都一样,且价钱相差甚大,但在防水、规格、质地上都会有很大的差距,切勿贪图一时的便宜,为日后的家居生活埋下隐患。找杭州尚层装饰,放心装修,省心装修,享优质生活。5、 防水 别墅装修中卫生间和厨房尤其需要注意防水,市场上各种防水涂料很多,防水涂料要比普通的涂料多一层防水膜,且如果涂刷的好的话,不会在接缝处出现裂缝的,并比一般的防水砂浆还要好的多,不过在涂刷前一定要做好的基础才是,否则也会功亏于溃。
  • ask4871556822 丨Lv 2
    电线 一般的家庭装修,线路构造就比较复杂,别墅装修更甚。为了日后生活减少问题发生,最好选择安全指数高的电线,比如外皮绝缘层是否够厚。电线内芯的粗细也是关键等等,这么多的注意事项,最好的解决方法就是找一家放心的装修公司。水管 水电是重中之重,除了电线之外就是水管。一直以来,市场上有一种叫做PPR玻纤稳态管的备受欢迎,因为多一个浅蓝绿色的玻纤层,其厚度、硬度、韧度都很好,比普通PPR管防冻防烫防裂性更好,还分冷热管。选择水管关键是在连接上,弯头接头阀门等一定要厚重。开关面板 开关面板常常是别墅装修中容易忽略的细节,但是恰恰是这些小细节,会影响到日后正常使用。开关面板主要看外壳和内芯的金属部分是否够厚度够份量。一般开关内部无粗糙刮手的感觉即可,开关的设计感要强。砖 砖类也是别墅装修的重点材料。厨房和卫生间中所用的瓷砖可以选择稍微便宜一点的,但一定具有防滑,易清洁的功能。其他空间的瓷砖选取需首先考虑质量,其次才是价钱,即便是有些瓷砖看起来花纹风格大小都一样,且价钱相差甚大,但在防水、规格、质地上都会有很大的差距,切勿贪图一时的便宜,为日后的家居生活埋下隐患。找杭州尚层装饰,放心装修,省心装修,享优质生活。防水 别墅装修中卫生间和厨房尤其需要注意防水,市场上各种防水涂料很多,防水涂料要比普通的涂料多一层防水膜,且如果涂刷的好的话,不会在接缝处出现裂缝的,并比一般的防水砂浆还要好的多,不过在涂刷前一定要做好的基础才是,否则也会功亏于溃。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask3365086242 丨Lv 1
    板材和油漆材料其重点在于环保性是否合格,质量的保证可以去正规的超市采购。 瓷砖等石材其重点在于放射性是否超标,性价比的差异很大,带个内行的朋友去采购,可小以利益。 水电材料马虎不得,应使用品牌产品,如飞利浦、秋叶原线;伟星、爱康管材等 洁具样式繁多,应根据室内设计要求来采购。 可向装修过的朋友收集相关资料和经验。他们就在你身边!!希望对你有帮助。。
  • ask6884461164 丨Lv 2
    别墅装修材料材料选购的流程:1、橱柜的选购 对于橱柜的选购时间一般可安排在施工方进场的前三至五天进行,因为橱柜商家提供的厨房水电布置图一般需要三天时间完成,这样就能保证装修施工时不延误打线槽,如果您还是不放心,也可以选择更早时间订购橱柜。 2、洁具的选购 洁具可安排在施工方进场的前三至五天进行。水电工进场需要清理现场,先做改排水,进行碎渣回填后才能确定洁具的尺寸定位,完成洁具的尺寸定位便可选购洁具产品了。 3、套装门的选购 套装门的配送时间具有不确定性,配送时间短的厂家一般半个月时间就能送达,配送长的厂家有些甚至超过大半个装修工期,因此装修主人应根据套装门厂家配送时间进行选购。装修主材 4、墙地砖的选购 一般墙地砖在泥水工开沟后的10天进驻时会用到,因此墙地砖应在早期预定好,或者在施工方进场的前三至五天订购好。 5、石材类选购 石材类装修主材一般建议在泥水工进场后的三至五天订购。 6、五金类的选购 五金属于重要的装修主材,五金类主材的选购时间可根据木工提供的量的时间来选购,一般情况下施工方会提前三至五天告知业主。装修主材 7、墙纸类的选购 对于墙纸类装修材料,可以在装修前就订购好也可以在面漆施工的前三至五天进行选购。 8、扣板的选购 由于扣板多是商家配套安装,而且是在墙砖铺贴完毕橱柜安装好后续下的工程。扣板的选购时间一般在装修工程中期以及在装修工程中期之前提前选购好以保证正常的施工。 9、灯具的选购 灯具一般会拿到现场由装修方进行安装,因此灯具的选购时间一般可定在装修工程中期以及在这之前订购。 10、地板的选购 地板在装修中基本是最后一个环节,一般在集装完成的差不多的时候才会安装地板,因此地板的选购时间安排在装修工程中期订购比较合适