共2个回答
  • ask5204332585 丨Lv 1
    卫生间设计注意事项一家用卫生间是功能最多的卫生间,大小便、淋浴、洗洗衣等,因此卫生间的设计格局一定要合理。面盆最好远离浴室门口,马桶可以与浴缸放在同一水平线上,如果是淋浴房,则尽量布置在远离门的位置,以免水溅出浴室。卫生间设计注意事项二卫生间的设计不得不考虑光线问题,不能够影响采光、通风效果,而电路和电线的选用光合设置一定要注意防水,以避免导致短路引发安全问题。卫生间设计的地面还应采用防水、防滑、耐脏的材料。卫生间设计注意事项三卫生间的设计中,卫生间的天棚要选择能够透气防水、防腐防锈的材料,因为卫生间的湿气、水蒸气等比较的中,容易使天棚受潮;另外地面在铺砖前,也要做好防水工作并进行防水试验。卫生间设计注意事项四卫生间设计最好设计有窗户,这样有利于卫生间的通风,如果没有窗,那就得注意门的细节。为了防止卫生间的水流到其他房间,卫生间的门最好设置一定高度的门槛,卫生间的门与地面的空隙可以留大一点,有利于通风。卫生间设计注意事项五卫生间设计中电线的接线处必须挂锡,并要先后缠上防水胶布和绝缘胶布,以保证安全;电线体必须套上阻燃管;所有开关和插座必须有防潮盒,而且位置也要视电器的尺寸与位置而定,以保证使用的方便合理。
  • ask8747340573 丨Lv 1
    由于目前卫生间普遍面积较小、采光不理想,而且很潮湿,所以在装修和布置卫生间时,需要格外注意安全。 地面:注意防水、防滑。卫生间的地面装饰材料,最好用有凸起花纹的防滑地砖,这种地砖不仅有很好的防水性能,而且即使在沾水的情况下,也不会太滑。 顶部:防潮、遮掩最重要。在装修卫生间的顶部时,您要注意防止水蒸气,所以最好采用防水性能较好的PVC扣板。这种扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用。 电路:安全第一。卫生间比较潮湿,所以在您安装电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好使用带有安全防护功能的。接头和插销也不能暴露在外。 采光:明亮即可。卫生间一般可选用防水型日光壁灯或防爆型白炽吊灯。在照明方面最好稍强一些,以弥补自然采光的不足。 绿化:增添生气。卫生间不应该成为被绿色遗忘的角落。您可以选择些耐阴、喜湿的盆栽放置在卫生间里,使这里多几分生气,少几许凉意。