• 批腻子施工技巧是什么?批腻子施工注意事项有哪些?

    批腻子施工技巧是什么?批腻子施工注意事项有哪些? 北京市

    油漆涂料

    提问者:雨後馀清

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、腻子粉不可与其它腻子在同一施工面使用,以免引起化学反应和色差,如果用手敲打声音不同,随着外界冷热温度的变化,慢慢地出现裂纹,裂纹顺着空鼓的方向,开裂。如果把裂缝打开,会看到腻子和墙底是两层,中间一层粉尘。解决这类墙底,首先看墙基,如脱粉严重,必须清除干净,用水冲洗后方可刮涂腻子,如果不太严重,只要表层可用胶水滚刷后才可满批腻子。2、施工温度在0℃以上,腻子粉调成膏状后应在4—5小时内使用,避免时间过长变质。3、用钢刮板或抹刀按常规批刮,刮涂次数不可过多,通常批刮两次,第二次涂层在前涂层干透情况下方可施工。4、吸水性强的基层应先用清水润湿或喷刷胶水进行封底处理后再刮腻子(稠度以适合施工为宜)。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    1、涂装面较大的缝隙填补平整后,使用批嵌工具满刮乳胶腻子一遍。所有微小砂眼及收缩裂缝均需满刮,以密实、平整、线角棱边整齐为度。同时,应一刮顺一刮地沿着墙面横刮,尽量刮薄厚度1-2mm,不得漏刮,接头不得留槎,注意不要玷污门窗及其它物面。腻子干透后,用1号砂纸裹着平整小木板,将腻子渣及高低不平处打磨平整。注意用力均匀,保护棱角,磨后用棕扫帚清批干净。2、第二遍满刮腻子及打磨:第二遍满刮腻子方法向头遍腻子,但要求此遍腻子与前遍刮抹方向互相垂直,即应沿着墙面竖刮,将墙面进一步刮满及打磨平整流畅、光滑为止。