共7个回答
  • ask6723979649 丨Lv 2
    人死后房子过户,首先办理继承公证,然后拿着公证书到房地产部门更名即可。办理继承材料如下:1被继承人(死亡人)的死亡证明。2.被继承人遗留财产凭证(房证、存折等)3 要放弃继承权的人必须本人到公证处。携带本人户口、4二代身份证。(没有二代身份证到派出所开带相片的户籍证明)5被继承人父母生存状况证明。(如果父母健在,本人来公证处;如果父母中有已去世的,应向派出所申请出具是否先于被继承人死亡的证明)6 被继承人夫妻均死亡的,应提供后去世的一方丧偶后至其去世前的婚姻状况证明。(由区民政局出具)。7 被继承人家庭成员状况历史记录证明-由派出所出具被继承人的户口老底子8证人一名(带身份证原件,要求:无亲属关系)
  • ask7117580687 丨Lv 1
    公证服务收费标准 一、办理遗嘱公证、保管遗产、确认遗嘱效力 (一)办理遗嘱公证,每件收费150?200元。 (二)保管遗产,由双方协商收费。 (三)确认遗嘱效力,每件收费200?300元。 《国家发展计划委员会、司法部关于调整公证服务收费标准的通知》(三)证明财产继承,赠与和遗赠,接受益额的2%收取,最低收取200元。 申办遗嘱公证,遗嘱人应到遗嘱人住所地或者遗嘱行为发生地公证处提出申请。 遗嘱人申办遗嘱公证应当亲自到公证处提出申请。亲自到公证处有困难的,可以书面或者口头形式请求有管辖权的公证处指派公证人员到其住所或者临时处所办理。 申办遗嘱公证,遗嘱人应当填写公证申请表,并提交下列证件和材料: 1.居民身份证或者其他身份证件; 2.遗嘱涉及的不动产、交通工具或者其他有产权凭证的财产的产权证明; 3.公证人员认为应当提交的其他材料。 遗嘱人填写申请表确有困难的,可由公证人员代为填写,遗嘱人应当在申请表上签名。 公证人员询问遗嘱人,除见证人、翻译人员外,其他人员一般不得在场。
  • ask2412682563 丨Lv 2
    如果说是该房屋是你5年内唯一一套住房,可以免除继承、赠与20%的税收,如果没有满5年需要过户的话,20%的税收算下来还是比较高,如需过户我可以帮你合理避税,除开继承、赠与税收意外的费用,基本上都(** 论坛)是买方承担的,如有以为请来电咨询,张先生。
  • ask9874704461 丨Lv 1
    遗产处理方法:遗产的房产过户是需要所有继承人(即产权人)到场签名过户,基本流程和一般房产一样,只是遗产房产如果还在先人名下呢,就需要出具死亡证,所在居委会派出所出具的证明书到交易中心或相关的房管部门在完税情况下进行过户继承。而出了继承产权证的,就需要缴纳全额的个人所得税相对地过户时交的税比较多而已。
  • ask7526981817 丨Lv 1
    1.需要去公证处做继承公证、2、公证书出来再去房管局办买卖手续。
  • ask1956719768 丨Lv 1
    和正常买卖一样就是多缴税就可以了
  • ask929817341 丨Lv 2
    你老爸可以申请房屋登记。根据物权法的规定,因继承或受遗赠取得财产的,自继承或受遗赠时开始生效。你老爸是你爷爷奶奶的独生爱子,如果没有其他第一顺位的继承人,又无遗嘱和遗赠,也没有签订遗赠抚养协议,那么只能依法定继承,此财产归你父亲所有;自继承发生时生效,目前此项财产已经归你父亲所有。但是,如果你父亲想转让该房产,必须进行登记。登记需要的文件你可以向房地产管理部门咨询,各地的要求有所差异,一般应当提供证明你父亲依法继承你爷爷奶奶财产事实的证明材料,你老爸的身份证明以及登记申请书等。放弃继承是不会构成的,对于继承权人来说,只有在遗产分割前明示放弃才构成放弃继承,否则视为接受继承。以上内容仅供参考,本人不保证其正确性,希望对阁下有所帮助。