• 谁知道纱窗卷帘应该如何清洗?

    请问一下,谁知道纱窗卷帘应该如何清洗? 北京市

    装饰 门窗

    提问者:ask3838458711

共1个回答
  • ask9281130328 丨Lv 2
    如果是油特别的多,需要摘下来清洗,把它拿到浴室,平放在地上,先喷洒一些热水,在洒上洗衣粉,过一会用刷子刷,一定要把纱窗平放在地上,只有这样才刷不坏纱网。如果是纱网特油,特黑,已经多年了,最好换上新的纱网,换新的纱网是比清洗旧的还要省事的。家里看过的废报纸浸湿后粘在纱窗上,待干了之后揭下来,再贴上一层新的湿报纸,反复几次可将纱窗清洗干净。如果是厨房的沾满油烟渍的纱窗,这种方法不适用于不能拆卸下来的纱窗,因为半干的报纸就会掉落下来,这种方法清洗纱窗清洁度一般,而且等待报纸自然风干的过程也比较漫长。用喷壶喷纱窗,边喷边清洗。若是压力比较大的喷壶,还可以把整个灰尘冲洗出来。