• 童装甲醛超标怎么办?童装品牌有哪些?

    童装甲醛超标怎么办?童装品牌有哪些? 北京市

    污染检测治理

    提问者:留取曲终一拍

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    解决办法:洗涤:由于甲醛易溶于水,在穿之前应用食盐水浸泡后洗一洗再穿。鉴于干洗剂中含有甲醛和四氯乙烯等有害物质,干洗过的衣服应存放一星期后再穿;这样不但能滤掉衣服中残留的有害物质,还能使穿着起来更为舒适。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    不要购买经过抗皱处理和漂白的童装,最好选购有小图案而且印花不硬的童装;注意衣服面料的纤维贴点,选全棉、真丝等天然纤维制成童装。选购涤纶、锦纶等化纤面料的服装,最好是宽松型的,以便于皮肤与面料之间可以透气或散发热量;注意面料颜色,儿童贴身穿着衣物,选浅色,选择没有衬里或衬肩的。因为粘衬需要胶水,而胶水多需甲醛做溶剂。不可贪图便宜而给健康带来隐患。