• 瓷砖中通体砖和抛光砖哪个好?

    通体砖和抛光砖有哪些区别,通体砖和抛光砖哪种比较适合加工? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:ask7200951945

共1个回答
  • ask1309203840 丨Lv 2
    瓷砖的种类还是比较多,每种都是有着不同的特点,用途也是有所区别的,至于你说的抛光砖和通体砖这两种区别还是有些大的,首先你可以从价格来看的,抛光砖和通体砖在规格尺寸大小上面也是有一定区别的,抛光砖主要用在客厅灯地方比较多,尺寸上一般是600、800的大地砖,而通体砖常常是300*300的小地砖。通体砖的仿真度高,它结合了仿古砖和抛光砖的优点,在通体砖的基础上再对砖面进行抛光,工艺比抛光砖复杂,外表既有通体砖的丰富色彩,又有抛光砖的光亮洁净,因此价格要比抛光砖贵。色彩不同,抛光砖的颜色比较单一,没有太大的变化,砖面的各种颜色之间相差也不会太强烈,但通体砖就不一样,通体砖比抛光砖的色彩丰富。通体砖是印上花纹后淋得釉,色彩上要比较鲜艳,而且也完全不受限制,红黑黄蓝青紫完全没问题的。纹路不同,抛光砖和通体砖的纹路是不一样的,抛光砖的纹理做不到非常小,抛釉砖可以做到像针线一样的细纹。通体砖比较如说贴墙面的话还是比较适合的,因为这种瓷砖加工起来也是比较好看的,不会像其它的瓷砖一样表面和底部颜色是不一样的。