• 家庭协议

    我父母2个人在2013年动迁时分的3套嘉定区的房子,动迁后我家老二就和父母提出希望以30万买下一套父母的动迁房当时父母也同意老二的买房要求他们3个人当场就签了一份家庭协议表示父母会以半卖半送的方式卖给老二一套动迁房而3人都有签字到今年我父母的动迁房子都做好产证我父母就找到老二表示他们不愿意以半卖半送的方式卖给老二一套动迁房准备撤销以前签的家庭协议,我父母现在撤销之前的家庭协议不把动迁房以半卖半送的方式卖给老二算合法吗 北京市

    购房 动迁 房子 房产证

    提问者:ask6692102772

共10个回答
  • txw349 丨Lv 0
    这份协议实质是一份房屋买卖协议,对双方都有法律约束力,不能反悔。
  • ask592325793 丨Lv 1
    协议是合法的,若不履行要承担违约责任。
  • ask4270214933 丨Lv 0
    依法自愿签订的,老二不同意的,不可以。
  • ask9159979796 丨Lv 3
    没有办理产权变更登记,可以撤销协议。协议是半买半送性质,也就是说有赠与性质的协议。那么父母可以在房产未过户之前,撤销赠与性质的协议。
  • ask5695867936 丨Lv 0
    依法成立的合同的,对双方都有约束力,当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。合同法第八条依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。依法成立的合同,受法律保护。
  • 艾斯比保龄 丨Lv 4
    父母现在撤销之前的家庭协议不把动迁房以半卖半送的方式卖给老二算合法,协商不成,可以起诉对方解决。可来电详细法律咨询。
  • ask8453499594 丨Lv 1
    没有办理产权变更登记,可以撤销协议。若需帮助,可来电或预约当面洽谈。
  • ask5461573154 丨Lv 2
    协议没有实际履行,对一方要求撤销达不成一致的,可以起诉处理
  • ask4283580595 丨Lv 2
    你好,在回答问题之前,请你以后写东西,要记着加标点符号,以方便阅读和回答你问题。根据你的描述,该协议是半买半送性质,也就是说有赠与性质的协议。那么父母可以在房产未过户之前,撤销赠与性质的协议。
  • ask6108511686 丨Lv 2
    不合法,老二可以以家庭协议书主张权利的!