• 地漏的安装方法?地漏选购技巧?

    地漏的安装方法?地漏选购技巧? 北京市

    地漏

    提问者:从此满城歌吹

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    地漏的安装方法:找平地面,找好水平,找好坡度,瓷砖从中间贴起,要跟墙面的瓷砖对起缝,从中心向两边开始铺贴;安装前的下水口,基础设施改造-北校学生宿舍装修改造项目用的下水管直径是50mm,摆好地漏,确定其准确的位置;根据地漏的位置,开始划线,确定待切割的具体尺寸(尺寸务必精确),对周围的瓷砖进行切割;确定位置,切好后摆盘,再摆好切割后瓷砖的样子;确定好地漏的位置后,需要继续切割地漏旁边的四条瓷砖,测量划线很重要;重新取出地漏,水泥固定周边,再将其于下水管密切结合;固定好地漏位置,把刚才切割好的四片瓷砖拿起来,开始铺贴,贴切割好的地砖;铺贴完毕后开始轻轻的敲打,用力由轻到重,通过敲打,根据经验铺好并找好坡度,看似普通的敲打,但这个步骤很重要; 把地漏的防臭内芯拧进去;盖上地漏面板的盖子,就安装完毕了。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    1.要根据下水管的口径提前配好地漏: 买地漏前要知道地漏下水管的口径,现在一般都是50的PVC管,铸铁的要大些。所选的地漏下水直径要与PVC管材直径相匹配,一般交房时排水的预留孔都比较大,装修中需要修整,要根据地漏的尺寸去做排水口,不要先修整排水口,再去选购地漏。 2.地漏安装的位置: 安装地漏的时候,要尽量装得低,应该先定地漏的位置,地砖向地漏铺出坡度,最好在地漏位置铺整砖,地漏安到一块砖的正中间,对角线打开,成为这样子,这样最好排水,看如果地漏正好在两块砖中间,就这样装。 3.地漏与下水口的连接: 一般地漏的下水接口是能插入下水的管子里,看四防地漏插入下水管的样子。 由于这个地漏要装水封芯,所以不能做的太细,如果里面再加一圈,那么水封芯就必须做细一点,所以就做成这个样子,上面只有小圈卡在下水管上,并不影响安装。