共5个回答
  • ask8951599838 丨Lv 1
    不管什么城市安装灯具一般都是按数量与安装难度来算 一般买灯具时都会带安装的 (大一点的主灯都会) 像一般的灯十五 复杂的最多不过两百 具体怎么算 直接和电工谈呗 家装都是这样的 工程量很小 双方商量了
  • ask1478650774 丨Lv 2
    这些东西 你看着小不起眼 安装怎么2个人也要一整天 也就是说一个人按的话就要2天 装修公司要1000是正常的。因为大部分也是给了工人。所以会收取费用。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask3601912685 丨Lv 1
    人工都是需要费用的嘛~~~这个逃不了的
  • ask3615075915 丨Lv 2
    其实,你可以事先与材料商沟通咨询是否包安装,从市场竞争力度过高的地方一般会以包安装来吸引客户消费,但是最后安装时监督一下。
  • ask2566552479 丨Lv 1
    灯具洁具的价格较贵,安装比较麻烦,需要花费人工,这几年市场行情造成要单独收费,这费用是从材料商那里延续的,吊灯、马桶、台盆的款式越来越多,装修工人不能确保安装好,所以要材料商安排专业人员上门安装,这样就要出安装费。时间长了就延续到装潢公司的报价中了