• 卧室衣帽间如何装修设计,装修技巧有哪些?

    卧室衣帽间如何装修设计,装修技巧有哪些? 北京市

    卧室 衣帽间 装修

    提问者:ask2821229210

共2个回答
  • ask8169375285 丨Lv 1
    卧室衣帽间衣柜的选择和布局,可以根据卧室的朝向方位而定。假如卧室门窗朝北,采光和透风较差,最好选用浅色系的衣柜。衣柜应尽量摆放在墙角阴暗处,不要摆放在窗户或者卧室门旁边。这样可以避免衣柜遮挡光线,让卧室变得更阴暗。假如卧室采光透风很好,衣柜色调上则没有过多讲究,但是最好不要选择表面镶嵌太多反光金属和玻璃的衣柜。另外,卧室是休息的地方,需要一个静谧的环境。因此功能越单一,栖身就越恬静。
  • ask90320747 丨Lv 2
    如果楼主家的卧室是狭长形的,小巧的步入式衣帽间就非常合适,一般都是封闭式设计。如果卧室的空间不是很大,是细长形的,可以直接设计成开放式,比较节省空间。也可以用柜子将卧室分隔成衣帽间和床两部分,互不影响,衣柜可以成为衣帽间的一部分。卧室面积较大,比较规整的空间,如果是随意的设计会比较浪费,可以将衣帽间设计成独立双人式。用卧室的电视墙分隔出一个衣帽间,采用推拉门的形式,拥有一个独立的衣物更换空间。衣帽间可以直接采用定制的,在收纳功能上会更加完整,私密性更佳。以上是我给楼主衣帽间设计的一些建议,其实卧室衣帽间设计最主要的是根据卧室来因地制宜,而不是盲目地套用。