• 儿童房该怎样布置装修会更合理呢?

    儿童房该怎样布置装修会更合理呢?有谁清楚啊? 北京市

    装修 儿童房

    提问者:ask8302758893

共2个回答
  • ask2548784488 丨Lv 1
    儿童房装修的色彩应丰富多彩,简洁明快,满足孩子对新鲜事物的想象,创造亦幻亦真的梦想天堂。浅粉色、天蓝色、翠绿色等颜色都是比较常用的。儿童房的配饰应尽量给孩子留有发挥的空间,设计时楼主应多听他们的意见。另外由于儿童好动的天性,在选择家具时应棱角圆滑,杜绝锐角,固定家具用的铆钉等不外露,或镶以橡胶条等柔软之物,以防孩子在奔跑中碰伤。床边应设有护栏,结实而且还有一定的高度,以防在睡眠中从床上坠下来跌伤,柜橱门的把手也应方便儿童的握取。
  • ask402694845 丨Lv 1
    儿童房装修首先要做的就是选择儿童房的位置,选择的地方周围不要有高压线等有电磁辐射的地方,也不要选在有机器噪音的地方,会影响孩子日常休息健康,如果长时间在有辐射、有噪音的地方休息,会引起多种疾病,比如神经衰弱等。选择的方向最好是朝阳,通风的地方,以保证儿童房见空气的流动性。儿童房设计不宜花哨,应尽量使用天然安全环保的材料,譬如说实木材料等,它质感上乘、纹理清晰美观、天然质朴、弹性以及透气性好,保养也比较简单。在儿童房装修上,楼主可以从孩子平时比较喜欢看的动画片入手,以动画片的人文为主要的装修元素。