房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 新的继承法,我父亲留有自书遗嘱,想将房子过户到我与妈妈名下,如何做?

    新的继承法,我父亲留有自书遗嘱,想将房子过户到我与妈妈名下,如何做? 北京市

    房产继承 房子 过户 举报

    提问者:ask3993728075

    发布于2017-05-14 北京市

相关搜索推荐

共15个回答
  • 周校长 丨Lv 4
    建议委托律师做遗嘱见证。
    +1 2017-05-14 举报
  • ask5875963427 丨Lv 1
    自书遗嘱必须由立遗嘱人全文亲笔书写、签名,注明制作的年、月、日。自书遗嘱不需要见证人在场见证即具有法律效力。 自书遗嘱可按照下列程序订立: (1)遗嘱人书写遗嘱内容。遗嘱人应亲自书写遗嘱全文,这样既可以真实表达遗嘱人的意志,又可防止他人伪造、篡改、添加遗嘱内容。 (2)遗嘱人在自己书写的遗嘱上写明书写的年、月、日和地点。订立遗嘱的时间对遗嘱的效力有一定的影响,如不同书面遗嘱内容相矛盾时,应以时间在后的书面遗嘱为准。同时,订立遗嘱的时间有时也可证明遗嘱内容的真伪。 (3)遗嘱人亲笔签名。 (4)自书遗嘱中如需涂改、增删,应当在涂改、增删内容的旁边注明涂改、增删的字数,且应在涂改、增删处另行签名。最高人民法院司法解释规定:“公民在遗书中涉及死后个人财产处分的内容,确为死者真实意思表示,有人签名并注明了年、月、日,又无相反证据的,可按自书遗嘱对待。
    +1 2017-05-14 举报
  • ask7757047212 丨Lv 1
    遗嘱公证或者法院判决书去过户
    +1 2017-05-14 举报
  • ask1512186541 丨Lv 2
    您好,可以直接依照遗嘱履行,到房管局办理
    +1 2017-05-14 举报
  • zshaihua 丨Lv 0
    您好,遗嘱的形式有五种,自书遗嘱是其中的一种。根据我国《继承法》第十六条规定, 公民可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。公民可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人的一人或者数人继承。希望我的回答能够帮助到你。
    +1 2017-05-14 举报
  • 富贵二胖 丨Lv 4
    您好,有遗嘱直接办理继承就可以
    +1 2017-05-14 举报
  • ask4942142070 丨Lv 1
    你好,有遗嘱的,按照遗嘱继承,需要办理继承公证后过户。
    +1 2017-05-14 举报
  • 小小生活网 丨Lv 2
    起诉法院继承确权,如需帮助预约面谈
    +1 2017-05-14 举报
  • ask6128617925 丨Lv 1
    你好,一、继承房产,应当持公证机关出具的“继承权公证书”和房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。二、遗嘱人为处分房产而设立的遗嘱,应当办理公证。遗嘱人死亡后,遗嘱受益人须持公证机关出具的“遗嘱公证书”和“遗嘱继承权公证书”或“接受遗赠公证书”,以及房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。三、法律法规依据:《司法部、建设部关于房产登记管理中加强公证的联合通知》第一条和第二条
    +1 2017-05-14 举报
  • ask5749786211 丨Lv 2
    先起诉,确认其是否有效,再过户。
    +1 2017-05-14 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。