• 购买的二手房,已到期交房,卖家拒不交房,我该怎么办?

    你好!我想咨询一下: 我姓陈,是一名女性,新上海人,去年我凭银行贷款购买了一套二手房,协议中约定的期限早已到了交房时间,卖家总是已某种理由,占有我购买的房子,迟迟不愿意交房,目前我已经取得了房屋产权证,无其他房源,一直是靠租房生活,生活压力也非常大,我无奈,只能求救与你们给于帮助。谢谢回复!

    租房 贷款 房屋 房源

    提问者:jiew8837

共78个回答
  • 陶文 经纪人
    首先,根据合同交房时间跟卖家通知卖家交房。卖家不交,您可以跟他问问原因,商量下解决办法,可以请中介调解。实在商量不好,就只能走法律途径,起诉房东了。
  • 李东敏 经纪人
    可以去请律师,因为开发商按照规定没有及时交房,开发商付全部责任。
  • 许乐 经纪人
    一般都是款清交房,如果您确定所有的钱已经全部到上家手里,那么可以走司法途径
  • 吴小英 经纪人
    先与他协商,协商不行就只能走法律程序了,有时候碰到这样的房东没有办法,又不能打他。
  • 宁毫杰 经纪人
    在哪个中介买的,就找他
  • 王德军 经纪人
    嗯!这个就要用法律武器来制服了,你们签的合同手续都在的吗?您们是自行交易还是通过中介呢!实在不行我认识一位知名律师,到时候请他帮您讨回房子。
  • 鲁明明 经纪人
    有种情况是您的房产证已下来了,但是房主这边余款还未到位,导致水电气无法正常交接,正常情况下是水电气交接以后原房主就必须交房,若不交可以通过中介协商解决问题,若是解决不了就可以通过法律途径起诉原房主了。
  • 覃文武 经纪人
    1、出卖人不按照合同的约定履行交付标的物义务的,买受人可以按照合同约定的条款,要求其承担未按照约定期限交付标的物的违约责任。 2、对于逾期未交房的违约责任没有约定或约定不明确的,可以按照交易习惯或买受人实际造成的损失合理确定。
  • 张宇航 经纪人
    可以去请律师,因为开发商按照规定没有及时交房,而且超过延迟时间。开发商要付全部责任的
  • 刘伟 经纪人
    直接走法律程序