共5个回答
  • ask3283386083 丨Lv 1
    新的设计理论更是百花齐放:有从现代主义引申而来的极简主义、北欧风格…。其中占主导地位的是现代主义风格。它以其简洁、实用的设计理论颠覆了传统的古典手法主义建筑,在之后一百多年间成为被全世界喜爱的国际风格。
  • 走路上下班 丨Lv 4
    1新现代主义继续发扬现代主义理性,功能的本质精神;但对其冷漠单调的形象进行修正改良,突破早期现代主义排斥装饰的极端做法;而走向一个肯定装饰的,多风格的,多元化的新阶段,同时随着科技的进步,在装饰语言上更关注新材料的特质表现和技术构造细节,而在设计上更强调作品与人文环境和生态环境的关系;a 新现代主义强调空间与技术的交融,注重技术构造和新材料的应用来增强设计的表现力;代表作:美国伊利诺州联邦大厦(state of ulionis center,chicago)建筑师赫尔穆特.杨,金属和镜面玻璃的应用;b 主张建筑应包含自然生态环境,强调建筑空间与人和自然的关系也是新现代主义的探索方向之一,代表作:尼亚加瀑布城的彩虹中心四季庭-设计人-西萨.佩里 特点:建筑山钢结构幕墙,室内-大乔木,灌木,草皮,水池等。c 侧重民族文化表现,地域传统文化体现;讲究设计作品和历史文脉的统一性和联系性;穿插古典的符号几何形式;d 新现代主义肯定和修正现代主义,向多元化形式和风格发展
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask3386586876 丨Lv 1
    据我思考而言,新表现就是与现在的有所不同,风格更加新意,给人更多的新鲜感,更多的是强调环境与自然,设计师们通过独特的思想方式设计出一款令自己和业主都满意的方案。
  • ask1163035649 丨Lv 2
    新现代主义强调空间与技术的交融,注重技术构造和新材料的应用来增强设计的表现力 主张建筑应包含自然生态环境,强调建筑空间与人和自然的关系也是新现代主义的探索方向之一
  • ask3616873684 丨Lv 2
    到这里看看吧!http://zhidao.baidu.com/link?url=CHyFqlOurnnQYoLax2oRwNfeZhlkxv8yh9dGdGDDMOqaQ00EP9-2mhAL2tVHkLC-tCvqwpHbAea8KmGcHw-GIq
相关知识
我要