• 梳妆台一般的尺寸是怎样的?有什么摆放方面的禁忌吗?

    梳妆台的摆设问题,应该如何摆放?顺便如果有人知道家用梳妆台尺寸一般是多少的,求详细的规格 北京市

    桌椅

    提问者:ask9960527254

共2个回答
  • 洄游梦仙 丨Lv 4
    首先梳妆台的妆镜最好避床,不要放在靠近床边。在睡觉的时候容易被镜子的反射过来的影子吓到。这也和很多人在半夜上厕所的时候不敢看镜子的原因很相类似。个人认为梳妆台摆放在斗柜旁边也很不错。方便物品的摆放,比如吹风之类的东西则可以放入斗柜,梳妆台上只需要摆放自己的化妆品,也可以摆放鲜花在梳妆台上作为装饰。每天早上看着鲜花化着妆多美呀。
  • ask8597163248 丨Lv 1
    白色田园梳妆台梳妆台尺寸:长:1.0米,宽:0.46米,高:0.8米。欧式古典梳妆台梳妆台尺寸:长:1.3米,高:0.8米,宽:0.48米。法式风格梳妆台梳妆台尺寸:长:1.885米,宽:0.538米,高:0.8米。美式田园梳妆台梳妆台尺寸:长:1.6米,宽:妆台:0.45米,高:0.8米。现代梳妆台梳妆台尺寸:长:1.0米,宽:0.40米,高:0.75米摆放禁忌:第一:梳妆台的镜子切忌正对床位,对镜而眠,容易导致精神紧张和情绪不稳,影响睡眠质量,最理想的摆设是使梳妆镜朝向,与床坐向保持平行一致,形成协调平衡的风水磁场。第二:梳妆镜不要照床头,否则,容易做恶梦或精神欠佳;梳妆的镜不宜冲门,因为在进入睡房时容易被镜子的反影吓坏。第三:没有镜子的梳妆台,也不容易发挥招财的功能,因为没有镜子,整理仪容时只能将就拿小镜子使用,非常不方便,心情上也缺乏安全感。