• 房屋未经房东同意的前提下被承租人私下转租给第三方,房东如何维权?

    房东与承租人签订签订一年的房屋租赁协议,协议明确规定承租人不得将房屋转租转借,如出现转租转借的情况,房东可单方面终止合同,并不退还任何费用,承租人将赔偿房东一切损失,并负所有责任,承租人在租住半年时未经房东同意私自将房屋转租给第三方,在第三方入住两个月时,房东发现第三方,同时当着第三方的面电话通知承租方,由于承租人未经房东同意私自转租已属违约,房东单方面与其终止协议,不退一切费用,并要求赔偿第三方入住后两个月的损失。同时要求第三方在规定时间内搬出。第三方以承租方没退房租为由拒觉搬出,房东该如何维权?请问律师:1.房东电话通知承租人由于其私自转租属违约,单方面终止协议,是否有法律效力?2.房东凭借房产证证明自己的合法权,在没进法院阶段是否有权强行让第三方搬离?3.如果第三方拒不搬出赖着不走,房东该如何赶走第三方,进行维权? 北京市

    转租 租房 房产纠纷 租房合同

    提问者:ask6549181456

共6个回答
  • ask3933440271 丨Lv 2
    你好,房东没有权利强行让第三方搬走。
  • ask9402156701 丨Lv 1
    你好,如果协商不成,需要诉讼。
  • ask3091452202 丨Lv 2
    你好,协商不成起诉处理,1、民事起诉书。(1个被告2份,2个被告3份,类推,都须原告签字或盖章)2、主要证据材料目录及复印件。(1个被告2份,2个被告3份,类推)3、原告身份证复印件1份并同时提供原件供查验。法定(指定)代理人代为起诉的应提交本人身份证复印件及与原告关系的证明材料复印件,同时提供原件供查验。没有身份证的提供其他身份证明材料。4、如委托他人诉讼,另须提交授权明确的授权委托书及受托人身份证复印件各1份,并同时提供原件供查验。5、如委托律师诉讼的,则另须提交授权明确的授权委托书及律师事务所接收委托的证明、函件和律师证复印件。6、被告为单位的,提供被告工商基本信息。(起诉个人的,有些法庭要求补充被告身份信息)注:以上材料都得用A4的纸
  • ask7077229342 丨Lv 1
    你好,可起诉处理,一、当事人起诉,首先应提交起诉书,并按对方当事人人数提交相应份数的副本。当事人是公民的,应写明双方当事人的姓名、性别、年龄、籍贯、住址;当事人是单位的,应写明单位名称、地址、法定代表人或负责人姓名。起诉书正文应写明请求事项和起诉事实、理由,尾部须署名或盖公章。二、根据"谁主张谁举证"原则,原告向法院起诉应提交下列材料:1、原告主体资格的材料。如居民身份证、户口本、护照、港澳同胞回乡证、结婚证等证据的原件和复印件;企业单位作为原告的应提交营业执照、商业登记证明等材料的复印件。2、证明原告诉讼主张的证据。如合同、协议、债权文书(借条、欠条等)、收发货凭证、往来信函等。
  • 极具挑战 丨Lv 0
    你好,建议协商解决,协商不成的,可通过法律途径诉讼解决。
  • ask4022857573 丨Lv 2
    你好,可以搜集证据诉讼解决。