• 水泥地板漆施工工艺,有哪些种类?

    水泥地板漆施工工艺,有哪些种类?有谁知道的? 北京市

    油漆涂料

    提问者:酒阑人散月侵廊

共2个回答
  • 风解愠 丨Lv 7
    1.水泥地板的施工工序比较简单,首先就要做好地面基层的处理,要达到平整无凹凸,还要保持地面的干燥,前期的基础做好之后,再用水泥地板漆进行地面的涂装,而且附着力极好,根据事先拟定好的施工指标,在涂装中要保持整个漆面的厚度的均匀,在经过打磨,达到平整顺滑的表面效果。这就是一道完整的施工工序。 2.按照前面的施工工序做好之后,现在就要没开始刮一道腻子了,再经过打磨,填补漏洞之后,再用吸尘器进行吸附地面的灰尘接下来在进行刮第二道腻子,第二次的方法和头一次的刮腻子方法相同,刮腻子的作用就是填补漏洞,以及刚开始遗留下的孔洞,恢复平整,同时也增加了水泥地板漆的厚度,提高抗压抗震的能力,再用头一遍的打磨方法,进行地面平整的工艺。两次刮腻子结束之后,之后就开始采用环氧地坪漆进行滚涂,赶紧刷好,以免环氧地坪漆的固化流失效果。种类:1.普通地板漆, 目前已广泛采用聚氨酯地板漆,漆膜光亮丰满,耐磨、耐水、耐油、耐碱,还有适用于流水线生产的uv固化涂料 2.无缝地板漆,由合成树脂、颜填料等配制而成。目前常用的合成树脂如聚酯酸乙烯、聚乙烯醇缩甲醛、环氧等。
  • 照池台 丨Lv 4
    1、先把地面清洗干净,晾干,然后用重量1(熟桐油):2.5(汽油或松香水)对成涂料,均匀地刷在地面上,以增强水泥地面与腻子的粘结性。 2、腻子有石膏的和血料的两种。石膏腻子成分重量比为16(石膏粉):5(熟桐油):1(松香水):6(水),对在一起制成。血料腻子的成分重量比为16(猪血):56(大白粉),为增强耐磨和防水性能,应适当加些熟桐油,拌和均匀。 3、腻子调拌均匀后,便可用铲刀刮到刷好涂料的地面上,约刮2~3遍,以刮平为准。待刮上的所有腻子干燥后,要用砂纸磨光,然后刷地板漆。 4、地板漆以刷得薄些为宜,避免起皱。刷完一遍漆要等干透后.才能刷第二遍。油漆完全干透了,之后用地板蜡上光。就目前市场上的水泥地板漆可以分为两大类:普通地面油漆和环氧地坪漆。普通地面油漆主要的特点就是施工简单,只要做好地面处理,然后用辊涂的方法辊涂均匀施就行,另外它的成本较低。但是普通地面油漆不耐磨、易起灰、脱层,防潮、防灰的能力差;比起普通地面油漆,环氧地坪漆具有良好的耐磨性,防潮防水,防油,防尘性,广泛用于电子工业,包装机械,食品制药,车库等领域,使用年限一般为520年不等。