• 自己家用的话,选择中央空调合适还是普通分体空调合适呢?

    普通家庭(150平米,四间卧室)安装家庭中央空调还是普通分体空调好?预算费用和节约用电方面,各有什么优势?哪个更能省电?

    空调 中央空调

    提问者:别等我说

共1个回答
  • lovehome 丨Lv 4
    如何选择空调,可以从下面三个方面考虑: 1、外观:分体空调需要占用地面或者墙面空间,中央空调则占用吊顶空间(一般产品需要占用200mm到300mm吊顶),不适用于较低的房间。安装好后一般来说中央空调与环境融合一体,更加美观。 2、效率:多个房间安装中央空调时,仅需要安装一台室外机,在室内仅有少量房间使用空调时负荷较低,整机效率也偏低,使用房间多时效率较高。而分体空调必须每个房间安装一台室内机和室外机,如果多房间同时使用的话,负荷加重,效率低。 3、舒适性:中央空调在每个房间都有送风口和回风口,风路更科学,送风一般更为柔和,使用体验更好。普通分体空调在送风舒适性上要弱于中央空调。