• 酷暑来袭,怎么解决顶楼防晒隔热问题?

    盛夏的来临,住过顶楼的朋友应该都感受过夏天夜晚墙壁仍然滚烫的苦恼。一些有经验业主就会在装修时做好隔热,不仅减少了夏季居家炎热的烦恼,也能在后期省下不少的电费,所以夏季顶楼建筑隔热降温非常重要!那么要怎么做呢?

    装修材料

    提问者:李二分

共3个回答
  • 熊俊杰 装修专家
    高处不胜热 做足隔热保温功夫对已经入住的业主来说,不妨在房间装修上做做文章:在屋顶的天台上架设遮阳黑网;尽量创造良好的通风条件,避免窝风,有穿堂风的房间会凉快一些;安装双层玻璃或真空玻璃的窗户,隔热效果较明显;居室色调适宜选用浅色或冷色;地面可以部分采用地砖,而不是满铺地板。需要注意的是,装修时不要破坏保温外墙,否则会影响墙体隔热。 1.重点选择外隔热材料 打好隔热基础想要阻挡热量从外界侵入,我们可以在整个家居的“外壳”使用隔热材料做一层外保护基础,这个外保护可以重点从窗框材质、玻璃材质、外墙涂料三方面入手,选择优质的隔热材料。 2.室内细节处理遮光防晒 减低热量影响居住顶层的人家在室内装修时的吊顶工序中,要注意在顶中设置实体材料隔热层,利用屋顶材料层的热阻和材料蓄热来隔热,提高结构的热隋性,从而使夏季屋内顶 表面平均温度及温度波动范围降低了。 3.不可忽略小件布置。这种旨在居室凉爽的小布置,方法和方式都很多。一般来说,首先要为窗户安个遮阳篷,这样便能有效地将热辐射挡在窗外,室内也会荫凉许多。其次,线条简洁的家具会使房间清爽,玻璃制品和藤制品,会让人生出凉快的质感。
  • 秋枫漳州租房 丨Lv 6
    种植花草,蔬|菜
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • 别等我说 丨Lv 5
    1:铺隔热层。 在楼顶铺一层隔热层,阳光直照射在隔热层上,较高的温度能被隔热层和楼顶之间的空气导走,防止楼顶天花板温度过高。隔热层可以用预支混凝土隔热砖铺设,也可以用其他新材料,但是切忌选用新材料要能够防火。 但是隔热层的铺设麻烦,而且影响人在楼顶活动,所以近两年用隔热层做室内隔热开始呈下降趋势。2:覆盖隔热材料。 铺隔热砖和假设遮阳棚不仅成本高,而且还影响楼顶活动,现在比较流行在楼顶铺一层简单的隔热材料,也同样是利用空气隔热的原理。一般用泡沫类材料来充当隔热材料,比如泡沫水泥板、泡沫棉等效果都不错。为了避免高温引发火灾,材料要防火。3:楼顶蓄水。 水是很好的导热流体,而且没什么成本。可以在顶楼周边加一圈“小围墙”,里面蓄上水,会有不错的隔热效果。水层越深,隔热效果越好,但是要结合楼顶的承受能力,别把天花板搞渗水了。
相关知识
我要