0$房天下问答|你好,请问关于房产分割问题,房产证。是他父亲的名,母亲去死,$https://m.fang.com/ask/ask_26185768.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=26185768
-
你好,请问关于房产分割问题,房产证。是他父亲的名,母亲去死,
你好,请问关于房产分割问题,房产证。是他父亲的名,母亲去死,哥俩怎么分割,老大不养他父亲现在有老二养,父亲有工资,雇人护理老大从不来看望,请问父亲死后怎么分割? 北京市
更多
房产分割
房产
房产证
举报
提问者:ask9727993850
发布于2017-05-05 北京市
共5个回答
-
-
-
ask7025784646
丨Lv 1
你好 关于遗产的继承: 根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。 根据《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 根据《继承法》第十三条规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。
-
-
-
油菜花开的时节
丨Lv 2
老二多分, 必要时建议委托律师介入,处理相关维权事宜
-
-
-
ask9351745550
丨Lv 1
没有遗嘱的话由死者的配偶、父母和子女共同继承。
-
-
-
宏魔
丨Lv 3
可以要求少分财产
-
-
-
ask6175668669
丨Lv 1
您好,有遗嘱的依照遗嘱履行,没有遗嘱的,父母、子女、配偶均可继承,没有尽到赡养义务的子女可以少分得遗产,协商不成可以委托律师提起诉讼
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功