• 全抛釉瓷砖和玻化砖的优缺点?求指教

    全抛釉瓷砖和玻化砖的优缺点?求指教 北京市

    瓷砖地板

    提问者:俯仰半年离别

共1个回答
  • 风解愠 丨Lv 7
    玻化砖与全抛釉地砖的主要区别:玻化砖是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属通体砖的一种。吸水率低于0.5%的陶瓷砖都称为玻化砖,抛光砖吸水率低于0.5%也属玻化砖(高于0.5%就只能是抛光砖不是玻化砖),然后将玻化砖进行镜面抛光即得玻化抛光砖,因为吸水率低的缘故其硬度也相对比较高,不容易有划痕。玻化砖是瓷质抛光砖的俗称,瓷砖的一种。在陶瓷术语中并无玻化砖的说法。全抛釉是一种可以在釉面进行抛光工序的一种特殊配方釉,它是施于仿古砖的一道釉料,目前一般为透明面釉或透明凸状花釉,施于全抛釉的全抛釉砖集抛光砖与仿古砖优点于一体的,釉面如抛光砖般光滑亮洁,同时其釉面花色如仿古砖般图案丰富,色彩厚重或绚丽。全抛釉地砖用手触摸,表面光亮柔和、平滑不凸出,显得晶莹透亮,釉下石纹纹理清晰自然,与上层透明釉料融合后,犹如一层透明釉膜覆盖,使得整体层次更加立体分明。