• 北京首套房贷款政策是什么?

    最近这段时间,每天都去看房,这几天选房的时候看中的一个地方,但是房子要30万,我这里的资金不够,想去贷款,所以我就想请问北京首套房贷款政策是什么?希望懂这方面的朋友可以告诉我一下,在此谢谢大家。 北京市

    看房 选房 首套房 贷款

    提问者:ask875424925

共1个回答
  • gelunbu 丨Lv 4
    如果你和你妈妈不在同一户口,那你妈妈买房算是首套房,购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),贷款首付款比例不得低于30%;如果你和你妈妈仍在同一户口下,那么你妈妈买房算是二套房,国家规定对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍,另外,1、部分银行在家庭购买首套90平方米以下房屋首付可20%,并可享受优惠利率;2、部分地区和银行已暂停发放第三套房贷,也即首付就是全款