• 家里没有中央空调,夏天做饭会很热,怎么办?

    家里没有中央空调,夏天做饭会很热,看到某宝有卖像浴霸一样的所谓凉霸,到底要不要买。 北京市

    空调 浴霸

    提问者:ask5365023429

共1个回答
  • ask6415249601 丨Lv 1
    一、心理法:心静自然凉,总听别人说,老感觉这样的话嘘,其实,当你真的心平气和,做事不急不躁,真的不感觉到太热,即使是夏日炎炎的季节,我想这大概是体内温度平和的原因。二、拖地或者洒水,散发房间里地表的温度,用风扇吹更好,如果想晚上睡觉凉快的话最好在日落的时候开始洒水和拖地,那时刚好散发天地之热量。三、家里放几盆植物,俗话说绿荫环绕,夏天在农村时很多人都是在树下乘凉的,家里多几盆植物一能吸收空气中的热量,二能给你从心底清凉的感觉,比如:滴水观音、绿箩什么的都不错...四、出门时关好所有门窗(一定要拉上淡色窗帘,不然更热),晚上回家时你会发现室内底外面好几度,因为阳光被窗帘反射了,然后打开所有门窗通风,有气流就不会很热了。