• 轻钢龙骨石膏板天花施工工艺?有知道的吗?

    轻钢龙骨石膏板天花施工工艺?有知道的吗? 北京市

    木材板材

    提问者:从此满城歌吹

共2个回答
  • 家居视线 丨Lv 8
    1.弹好顶棚的标高水平线根据各个楼层的四周墙面,弹好水平控制线,要求弹线清晰、准确。 2.划分龙骨的分档线安装要求在划分好的主、次龙骨的顶棚标高线上划分龙骨分档线。 3.安装主龙骨吊杆 4.安装主龙骨采用50型龙骨或者是烤漆龙骨,龙骨的中间拱起位置要按照房间短向距离在1/200~1/300之间,安装完主龙骨之后,再进行安装次龙骨 5.面层按照安装完成龙骨之后,我们要让专业的施工人家进行面层施工,面层是纸面石膏棉或者是矿棉板,但是要保证面层和龙骨的连接很牢固、平整。 6.安装罩面板我们在安装罩面板之前,要必须对棚里面的各种管线进行检查和验收,经过打压合格后,才可以安装罩面板。 7.刷防锈漆如果是没有做过防腐处理的话,例如:吊挂件、钉固附件等,都要在安装工序前刷防锈漆。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    1. 工艺流程:弹线 —→ 安装大龙骨吊杆—→安装大龙骨—→ 安装中龙骨—→ 安装小龙骨 —→安装罩棉板—→ 安装压条 —→刷防锈漆 2.弹线:根据楼层标高线,用尺竖向量至顶[棚设计标高,沿墙,柱四周弹顶棚标高,并沿顶棚的标高水平线,在 墙上划好分挡位置线。 3.安装大龙骨吊杆 4.安装大龙骨 5.安装中龙骨 : 6.安装小龙骨: 7.安装罩面板:在以装好并经验收的轻刚骨架下面,按罩面板的规格,拉缝间隙进行分块弹线,从顶棚中间顺中龙骨方向开始先装一行罩面板,作为基准,然后向两侧分行安装,固定罩面板的自攻螺钉间距为200~300mm。 8.刷防锈漆:轻钢骨架罩面板顶棚,焊接处未做防锈处理的表面(如预埋,吊挂件,连接件,钉固附件等),在交工前应刷防锈漆。此工序应在封罩面板前进行。
我要