• 房屋被原房东私自改建顶楼,猜测原有房屋是个平层,后面老小区平改斜坡,房

    房屋被原房东私自改建顶楼,猜测原有房屋是个平层,后面老小区平改斜坡,房东就把楼顶打穿,在斜坡内又搭建了一层房屋;当时误以为是原房屋旧有结构,直到过了1个多月,已经付了首付,陪老婆一起看房,才发现这个和别人家房子不一样,属于违建;我想咨询怎么申诉解除合同,退还首付款。 北京市

    看房 房屋 房子 顶层

    提问者:ask6917797917

共3个回答
  • ask1418755471 丨Lv 2
    1、你可以去房地产交易中心查询该房屋是否有房产证,如果有房产证一般就没问题。如果没有房产证,那么很可能是违章建筑。2、如果是违章建筑,你可以起诉对方要求解除合同并退还款项。
  • ask8297683032 丨Lv 2
    确认属于违建的可以申请解除,需要帮助可来电免费咨询。
  • ask3046543630 丨Lv 2
    如果属于违建,且该部分构成严重影响到买卖标的,则可以解除合同。