• 陶瓷静电地板施工工艺?有哪些步骤?

    陶瓷静电地板施工工艺?有哪些步骤? 北京市

    装修材料

    提问者:柳岸隘舟楫

共2个回答
  • 待君来 丨Lv 6
    四、铺设活动地板面层 首先检查活动地板面层下铺设的电缆、管线,确保无误后才能铺设活动地面层。先在横梁上铺放缓冲胶条,并用乳胶液与横梁粘合。铺设活动地板调整水平高度以保证四角接触平整、严密,不得使用加垫的方法。铺设活动地板块不符合模数时,不足部分可根据实际尺寸将板面切割后镶补,并配装相应的可调支撑和横梁。与墙边的接缝处,应根据缝隙宽窄分别采用活动地板或木条刷高强胶镶嵌,窄缝宜用泡沫塑料镶嵌。随后应检查调整板块水平度及缝隙。
  • 李果 丨Lv 8
    一、基层处理与清理 活动地板面层的骨架应支承在现浇混凝土上抹水泥砂浆地面或水磨石楼地面基层上,基层表面应平整、光洁、不起尘土,含水率不大于8%。安装前应认真清擦干净,必要时,在其面上涂刷绝缘脂或清漆。 二、找中、套方、分格、定位弹线 1、如室内平面无控制柜等设备,平面尺寸又符合板块模时,宜由内向外铺设。 2、如室内平面尺寸不符合板块模数时,应把室内2个方向平面中心线找出来。看两面尺寸相差多少,若相差的不明显宜由外向内铺设;如相差较大时,宜进行对称对格,由内向外铺设。 三、安装固定可调支架和引条 首先要事先检查复核原室内四周墙上弹划出的标高控制线,按选定的铺设方向和顺序确定基准点,然后按基层已弹好标出位置在方格网交点处安放可调支座,架上横梁转动支座螺杆,先用小线和水平尺调整支座面高度至全室等高,待有钢支柱和横梁构成框架一体后,应用水平仪抄平。