• 你好小产权房可以买吗?有什麽坏处?

    你好小产权房可以买吗?有什麽坏处? 北京市

    产权房 小产权 产权

    提问者:ask4678568973

共7个回答
  • ask7501868829 丨Lv 0
    你好:存在不特定的风险 建议谨慎处理。
  • ask7832581331 丨Lv 2
    不受法律保护不要购买
  • ask5782759646 丨Lv 0
    您好,建议您详述案情
  • ask6902649065 丨Lv 1
    可以买。做好合同约定。以租代买最稳妥
  • ask2268776416 丨Lv 2
    你好 小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,亦称“乡产权房”。“小产权房”不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。该类房没有国家发放的土地使用证和预售许可证,购房合同在国土房管局不会给予备案。所谓产权证亦不是真正合法有效的产权证。购买的小产权的风险主要在以下几个方面:(一)法律效力“小产权房”买卖合同的效力一般认定无效为原则。但也区分不同情况:(二)房产转让“小产权房”拿不到正式的房产证,因此并不构成真正法律意义上的产权。即小产权房只有使用权,没有所有权。[
  • ask7100429594 丨Lv 1
    你好,存在风险,需谨慎。
  • ask6762183885 丨Lv 1
    小产权房不受法律保护