• 生态木天花吊顶安装方法是什么?施工步骤是什么?

    生态木天花吊顶安装方法是什么?生态木天花吊顶施工步骤是什么?谁知道? 北京市

    吊顶

    提问者:李果

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    工艺流程:弹吊顶标高水平线→划龙骨分档线→安装龙骨吊杆→安装主龙骨→安装生态木吊顶 1、弹吊顶标高水平线:根据吊顶标高水平线,采用激光水平仪沿墙、柱四周弹吊顶标高水平线。 2、划分龙骨分档线:按照设计要求的龙骨间距,在弹好的吊顶标高水平线上划分龙骨分档线。3、安装主龙骨吊杆:弹好吊顶标高水平线及龙骨分档位置后,确定吊杆下端头的标高,按照主龙骨位置及吊挂间距,将吊杆安装在顶棚钢网架上。吊杆直接焊接在屋顶钢网架上,(或采用钢网架专用吊杆,卡扣在钢网架上、,吊杆间距:横向800mm,纵向1000mm。 4、安装主龙骨:将组装好吊挂件的主龙骨按分档线位置使吊挂件传入相应的吊杆螺栓,拧好螺母。主龙骨相接处安装好连接件,拉线调整标高和平直。边龙骨采用自攻钉固定,间距50cm。龙骨要做到横平竖直,在做有造型龙骨时,线条流畅,缝隙均匀,垂直平行。制作龙骨时应注意灯具位置,灯孔处不得有龙骨,吊顶及吸顶灯处应单独进行加固。重量大于3公斤的灯具不得与吊顶龙骨连接,应另设吊钩。龙骨间距为500mm。 5、安装生态木吊顶:生态木吊顶按照间距10cm的距离进行安装,安装过程中保证质量。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    生态木吊顶安装步骤:1、仔细测量安装生态木天花吊顶目标区域各边长度,根据设计造型,详细计算生态木拆解尺寸,以及龙骨密度尺寸。2、采用水平仪抄出水平线,反复2次校验平整度,用墨线弹出基准线。3、材料尺寸无误,精细截取所需要的生态木以及轻钢龙骨。4、分析预先设计造型核心支撑点,以及设计挂线地点,做到合理、均匀分担生态木吊顶重量,增加吊顶寿命。吊顶主筋不低于30?50木龙骨或用6-10的渡锌吊丝。5、根据推算,打眼放线,安装全丝吊杆。6、放置龙骨,并且要注意天花吊顶设计环节,避免为下一环节带来麻烦。一般采用的是轻钢龙骨,要做防锈处理。并将龙骨调平。7、确保龙骨安装密度合理,没有倾角的情况下,安装就基层衬板,基层衬板一般推荐用5mm的多层板或者九夹板,固定牢固。8、用准备的五金吊件安装您已经备好的生态木吊顶就好了。