• 家居装饰材料地板质量有哪些鉴别方法?

    家居装饰材料地板质量有哪些鉴别方法?有了解的吗? 北京市

    装饰

    提问者:风流郑季庄

共3个回答
  • 柳岸隘舟楫 丨Lv 5
    1、首先看面,漆上无气泡,是否清新亮丽,竹节是否太黑,表面有无胶线,然后看四周有无裂缝,有无批灰痕迹,是否干净整洁,再就是看背面有无竹青竹黄剩余,是否干净整洁。一切看完后还要验货,看样品与实物是否有差距。总之好的竹地板给人以新鲜亮丽的感觉,竹纹清晰、纤维活跃而次的竹地板则给人以浑浊模糊的感觉质量好的竹地板同一板中竹片与竹片之间色差较小。2、此外,选择竹地板时还要注意看面漆底下是否有灰色霉斑及虫眼等缺陷。 其次“闻”即闻气味。好的竹地板仍旧会保留有竹子的香气,一般的竹地板没有香气,而差的竹地板则有霉味。再次“问”即询问了解,询问品牌的各种参数,了解品牌背景、实力、售后服务等。就大多数消费者而言,从表面鉴别竹地板的优劣比较困难,且不合格的竹地板质量好坏,只有在使用中才逐渐暴露出来。那么买竹地板就应看厂家的实力,因为只有技术力量雄厚、检测手段齐全、机械化程度高的厂家生产的地板才能保证质量。
  • 酒阑人散月侵廊 丨Lv 7
    1、墙砖的鉴别,有的墙砖表面看上去光滑平整,可仔细看,就会发现墙砖表面有气泡和小孔,这些不起眼的瑕疵容易使墙砖断裂,所以选购时一定要仔细辨别墙砖的拼接也很重要,随意抽取四块墙砖拼接在一起,如果缝隙小,表面没有突兀感,说明墙砖的等级比较高,反之等级比较低。当然还可以通过声音来鉴别墙砖质量好坏。 2、天然石材的鉴别,市面上石材染色虽然是普遍表象,但消费者在家装设计选购时分只需稍加注重,也不难发现其间的奥妙,拆穿商家的哄人策略 3、木地板的鉴别市场上经营的木地板主要有实木地板、实木复合地板、强化复合地板和竹地板等。实木地板是由整块实木制作而成,前后左右木纹纹理是否一致是鉴别的关键。实木复合地板是多种木材压制而成的,重点检查的是木材的边缘是否严丝合缝。而强化复合地板主要检查表面的耐磨程度,一般用沙纸打磨50下就能检验出质量的好坏。而竹子地板的鉴定主要看缝隙。
  • 卡拉利移门 丨Lv 2
    卡拉利门业,主营:平开门,衣柜门,衣柜门,隔断门,中空门等,杭州市余杭区宏丰家居城3楼315有门店(137,322,093,15)